Biscotti gelati 3 gusti amarene cocco e cioccolato

Ben tornati nel mio blog, oggi vi propongo 3 gusti di gelato, tra questi troverete certamente il vostro preferito.  L’estate è arrivata e con lei la voglia di qualcosa di fresco, da gustare a casa in compagnia della famiglia. L’idea è altrettanto ottima per feste di compleanni, per la gioia dei bambini e anche delle mamme a cui dare la ricetta.

Ottima proposta anche da servire a fine cena a parenti e amici, i gusti sono coinvolgenti e non tolgono nulla a quelli confezionati. Mi sono divertita moltissimo, la realizzazione è stata facile e veloce. Nulla vieta di cambiare qualcosa e personalizzarli. Provateli sono buonissimi, le dimensioni sono più piccoli rispetto a un gelato biscotto tradizionale, ma è l’occasione perfetta per assaggiarne due di gusti diversi.

Bacioni e alla prossima ricetta!

 

Ingredienti per 27 biscotti gelati

Per la base gelato
54 biscotti Petit Saiwa oro
500 ML di panna da montare zuccherata Hoplà
125 gr di zucchero a velo
2 uova Bio allevate all’aperto
Per i gelati al cioccolato
2 cucchiai rasi di cacao amaro
1 cucchiaio di nutella
Per i gelati al cocco e cioccolato
50 gr di gocce di cioccolata (oppure cioccolato fondente tritato)
50 gr di cocco rapè
Per i gelati all’amarena
20 amarene sciroppate Fabbri
10 cucchiai dello sciroppo delle amarene
Inoltre
3 teglie usa e getta di alluminio da 4 porzioni con coperchio e latte q.b per spennellare i biscotti.

In una ciotola preparate i biscotti oro Saiwa.

Versate in una bool di vetro la panna e la busta di zucchero a velo e con lo sbattitore elettrico montate per 1 minuto. Successivamente aggiungete le due uova.

Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto ben montato e sodo.

Dividete il composto in tre ciotole diverse.

Alla prima unite il cacao setacciato e la nutella.

Alla seconda lo sciroppo e le amarene tagliate a pezzi.

Ovviamente le Fabbri sono denocciolate, per scrupolo fate comunque un esame visivo.

Nella terza inserite le gocce di cioccolata e il cocco rapè.

Adoro il cocco e la quantità di 50 grammi è giusta per sentirne il sapore intenso.

Prendete le teglie e disponete 3 file di biscotti nel senso della lunghezza (6 cm). Con un pennello di silicone spennellateli di latte da ambo i lati. Se preferite potete bagnarli velocemente nel latte (in questo caso ho notato nella precedente mandata di gelati, che tolti anche delicatamente dalla teglia un po’ di biscotto rimaneva attaccata sul fondo). 

Versate la crema di amarene e livellate delicatamente.

Spennellate gli altri 9 biscotti e coprite senza schiacciare.

Coprite la teglia con il tappo in dotazione, chiudete i bordi e traferite subito in freezer.

Ripetete la stessa operazione con la crema di cocco e cioccolato.

Anche in questo caso coprite con il tappo in dotazione e sigillate i bordi. Riponete subito in freezer.

Siamo all’ultima crema quella al cioccolato, fate la stessa operazione delle altre due.

Fate riposare in freezer almeno 24 ore. Trascorso il tempo di riposo non resta che procedere al taglio, la cosa più semplice certamente da fare ma richiede un pochino di pazienza. Prendete un coltello a lama liscia, incidete le tre righe in verticale poi in orizzontale tra un biscotto e l’altro e ricavate i nove biscotti gelato. Consiglio di avvolgerli singolarmente nella pellicola trasparente e riporli in 3 contenitori con tappo ermetico, possibilmente di diverso colore per riconoscere i gusti e trasferirli in freezer.

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