Di recente sono stata invitata ad una festa di compleanno, ovviamente non potevo andare a mani vuote, oltre il regalo per la festeggiata Laura, ho preparato qualcosa di sfizioso e originale per il buffet. Le amiche conoscono la mia passione per la cucina e tutte erano curiose da morire di cosa avrei realizzato per la serata. Nella speranza di non deludere le aspettative ho pensato di allietare i palati degli ospiti con qualcosa di adatto alle calde serate estive.. La mia scelta è caduta su una proposta fresca e dissetante ottimo come aperitivo o fine serata. Puntualmente come immaginavo la preferenza è andata sull’aperitivo, è stato un figurone, tutti hanno gradito e non è avanzato nemmeno un pezzo.
Oggi ho acquistato una piccola anguria baby per proporvi i vari passaggi.
Ingredienti
1 anguria baby da 1 kg
30 bastoncini da gelato
Procedimento
Lavate accuratamente l’anguria baby, asciugatela, dividetela a metà ed eliminate dalle parti l’estremità.
Da ogni metà ricavate 3 fette, tagliatele verticalmente, tenendo il coltello in diagonale in questo modo otterrete 3 spicchi uguali.
Girate l’asse di mezzo giro e senza muovere l’anguria tagliate a fette di circa 3 cm (da mezza anguria escono 15 pezzi).
Con uno spelucchino o piccolo coltello, praticate al centro della buccia un taglio e inserite uno stecco di legno da gelati (in vendita su internet e in negozi specializzati, comunque facilmente reperibili). Infilate 1/3 dello stecchino all’interno della buccia, infine posizionateli su un vassoio da portata.
In tutto dall’anguria baby si ottengono 30 pezzi. Conservate il vassoio in frigorifero fino al momento di servire coperto con pellicola alimentare. E’ facile e veloce da realizzare, provare per credere!