Torta Kinder Bueno

Oggi ho provato una tipologia di dolce che non avevo mai fatto.

Una mia amica mi ha chiesto se potevo realizzargli la Torta Kinder Bueno e le ho detto “perchè no, ma ti avviso che non l’ho mai fatta”.

Leggendo la ricetta su internet, ho constatato che è veramente semplice da realizzare e stamattina ho deciso di realizzarla.

Non serve niente di particolare, solo uno stampo furbo, che io ho sempre avuto, ma del quale non conoscevo la speciale caratteristica: girando la torta realizzata con questo stampo, c’è un fondo da poter farcire.

Iniziamo subito con gli ingredienti.

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 3 uova

  • 110 gr di zucchero

  • 100 ml olio di semi

  • 225 gr di farina

  • una bustina di lievito per dolci

  • una busta di vanillina

Iniziamo con lo sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo l’olio,la farina ed il lievito setacciati.

Imburriamo ed infariniamo lo stampo, ci versiamo il composto e cuociamo a 180 °C per circa 30 minuti.

Una volta pronta, facciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la crema.

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 200 gr cioccolata bianca

  • 200 gr panna dolce

  • 75 gr di nocciole

  • 25 gr di zucchero a velo

Sciogliamo a bagno maria la cioccolata nella panna. Una volta sciolta, lasciamo raffreddare. Tritiamo le nocciole con lo zucchero a velo e, la crema ottenuta, la andiamo ad aggiungere all’altra crema.

Quando la base si sarà raffreddata, la andiamo a sformare e la poniamo girata su un vassoio. Nella conca che si trova in superficie versiamo la crema. In una sac a poche versiamo la nutella e,dal centro della torta, creiamo dei cerchi concentrici. Ne facciamo tre o quattro

Ora prendiamo uno stuzzicadenti e con la punta tracciamo una linea verticale verso il basso. Partendo sempre dal centro, ne facciamo in totale otto, in tutti i versi.

Posizioniamo a nostro piacere i pezzetti di kinder bueno e il gioco è fatto!