Oggi ho provato una tipologia di dolce che non avevo mai fatto.
Una mia amica mi ha chiesto se potevo realizzargli la Torta Kinder Bueno e le ho detto “perchè no, ma ti avviso che non l’ho mai fatta”.
Leggendo la ricetta su internet, ho constatato che è veramente semplice da realizzare e stamattina ho deciso di realizzarla.
Non serve niente di particolare, solo uno stampo furbo, che io ho sempre avuto, ma del quale non conoscevo la speciale caratteristica: girando la torta realizzata con questo stampo, c’è un fondo da poter farcire.
Iniziamo subito con gli ingredienti.
INGREDIENTI PER LA BASE:
-
3 uova
-
110 gr di zucchero
-
100 ml olio di semi
-
225 gr di farina
-
una bustina di lievito per dolci
-
una busta di vanillina
Iniziamo con lo sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo l’olio,la farina ed il lievito setacciati.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo, ci versiamo il composto e cuociamo a 180 °C per circa 30 minuti.
Una volta pronta, facciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la crema.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
-
200 gr cioccolata bianca
-
200 gr panna dolce
-
75 gr di nocciole
-
25 gr di zucchero a velo
Sciogliamo a bagno maria la cioccolata nella panna. Una volta sciolta, lasciamo raffreddare. Tritiamo le nocciole con lo zucchero a velo e, la crema ottenuta, la andiamo ad aggiungere all’altra crema.
Quando la base si sarà raffreddata, la andiamo a sformare e la poniamo girata su un vassoio. Nella conca che si trova in superficie versiamo la crema. In una sac a poche versiamo la nutella e,dal centro della torta, creiamo dei cerchi concentrici. Ne facciamo tre o quattro
Ora prendiamo uno stuzzicadenti e con la punta tracciamo una linea verticale verso il basso. Partendo sempre dal centro, ne facciamo in totale otto, in tutti i versi.
Posizioniamo a nostro piacere i pezzetti di kinder bueno e il gioco è fatto!