Buongiorno a tutti e buon Sabato!! Oggi parliamo un favoloso Soutè di Cozze che io adoro!! Ne mangerei talmente tanto da farmi venire il mal di pancia!
Può essere considerato come antipasto caldo o come un bel secondo piatto e oggi vi spiegherò come farlo.
Partiamo subito.
INGREDIENTI:
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500 Gr di Cozze
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Olio q.b
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Uno spicchio di aglio
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Prezzemolo q.b
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2 grappoli di pomodorini datterini
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Salsa di pomodoro q.b
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2 fette di pane
Iniziamo con il pulire le cozze. Mettiamole subito in una ciotola con l’acqua che gli scorre sopra e iniziamo a togliere,cozza per cozza, quel filetto marrone che esce dal guscio, portandolo verso su ( teniamo la parte a punta verso il basso).
Le lasciamo ancora in acqua fredda, scaldiamo l’olio con uno spicchio di aglio schiacciato ed iniziamo a tagliare i pomodorini .
Quando l’olio è bello caldo, buttiamo dentro i pomodorini, facciamo cuocere un pò e poi aggiungiamo la salsa di pomodoro.
Facciamo restringere un pò la salsa, scoliamo le cozze dall’acqua e le buttiamo nel sughetto. Copriamo il tutto e alziamo il fuoco per farle aprire.
Appena si aprono,ci buttiamo un pò di prezzemolo tritato , spegniamo il fuoco e le lasciamo coperte.
Nel mentre prepariamo i crostini all’aglio.
Preriscaldiamo il forno a 220°C.
Tagliamo il pane a striscette o a triangolini e lo mettiamo a tostare in forno.Una volta pronto, prendiamo uno spicchio di aglio privato della camicia, lo tagliamo a metà e lo strusciamo sul pane.
Impiattiamo: con una pinza prendiamo le cozze e le mettiamo in una scodella. Aggiungiamo il sugo con un cucchiaio e infiliamo due crostini nella scodella.
Un piatto semplice e buonissimo, soprattutto se usiamo prodotti di alto livello.
Buon Appetito!