Torta Zebrata

La Torta Zebrata prende origine dalla classica torta variegata, ma la sua spettacolarità sta nel modo in cui si mette l’impasto nella tortiera. Infatti seguendo una semplice procedura ” a cucchiaio sovrapposto ” ( la stessa da me usata per la torta arlecchino ) si ottengono le righe tipiche al taglio del dolce. Una torta ideale per colazione o merenda ; un dolce di effetto e di sorpresa.

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INGREDIENTI :

  • 1 bustina di lievito
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 50 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro morbido
  • 4 uova

PREPARAZIONE :

Per preparare la Torta Zebrata, iniziate montando bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete poi il burro morbido a tocchetti e lavorate sempre con il mixer per amalgamare, quindi in ultimo unite il latte, leggermente intiepidito.

Setacciate insieme farina, fecola e lievito, quindi aggiungete all’impasto poco alla volta fino a integrare tutto.

Dividete ora il preparato a metà. In una parte, unite il cacao e mescolate bene per amalgamare. Le due parti di impasto devono avere la stessa consistenza, quindi se la parte con il cacao vi dovesse risultare più dura, unite del latte per portare l’impasto alla stessa consistenza di quello chiaro.

Imburrate ed infarinate una tortiera da circa 22 cm – se usate la classica da 24/26 cm vi risulterà più bassa la torta, come la mia dato che lo stampo da 22 non l’ho – e procedete in questo modo. Con un mestolo, versate al centro della tortiera dell’impasto bianco. Prendete poi la stessa quantità di impasto scuro ( 1 mestolo ) e ponetela al centro sopra quello bianco. Proseguite così fino a versare tutto l’impasto.

Infornate a 180° in modalità statica per circa 40 minuti, facendo poi la prova stecchino.

Ecco la Torta Zebrata !!!

Laura