Ed eccola qui ! Un classico dei classici estivi, la Torta al Limone. Fresca, Leggera, Invitante … cosa volere di più ? Si tratta di una torta particolare, con le uova. Una sorta di cheesecake ma non cotta in forno, bensì facendo passare le uova in cottura per pastorizzarle. Golosamente Golosa !!!
INGREDIENTI :
– 100 gr di biscotti secchi
– 50 gr di burro
– 50 gr di mascarpone
– 125 gr di zucchero + 1 cucchiaino
– 2 uova
– 3 fogli di gelatina
– 200 gr di panna montata
PREPARAZIONE :
Triturate i biscotti nel mixer, aggiungeteli poi al burro fuso in un pentolino e ponete il preparato ottenuto sul fondo di una tortiera da 20 cm a cerniera foderata di carta forno. Mettete poi in frigorifero a rassodare.
Ponete anche i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e succo e scorza del limone e ponete a cuocere a bagnomaria per pastorizzare le uova.
Montate la panna montata ed una volta freddo il composto unite il tutto.
Versate quindi il preparato nella tortiera sopra la base biscotto e livellate.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere aggiungendo poco alla volta del succo di limone ( ed un cucchiaino di zucchero per togliere acidità ).
Una volta ottenuta una consistenza gellosa e gialla, versatela sopra la torta e livellate.
Ponete in frigorifero per almeno 4/6 ore. Ed ecco che la Torta al Limone è pronta !
Laura