La Integrale di Mele e Nocciole è davvero strepitosa ! Realizzata con farina integrale, racchiude in sè morbide mele tagliate a tocchetti e nocciole tritate. Da leccarsi i baffi ! Ideale per colazione o per merenda, ottima anche da portare in giro per gustarsela in ogni momento della giornata, da soli o in compagnia.
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina integrale
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 125 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3-4 mele tipo golden
- 1 limone ( scorza + succo )
- cannella q.b.
- cannella e zucchero mischiati q.b. per spolverare la superficie
- 100 gr di nocciole
PREPARAZIONE :
Per la realizzazione della Torta Integrale di Mele e Nocciole, iniziate a sbucciare le mele. Levate il torsolo e tagliatele a tocchetti. Bagnate poi con succo di limone per non farle annerire e spolverate di cannella. In un mixer, triturate grossolanamente le nocciole e mettete da parte.
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola, lavorateli con una frusta elettrica fino a quando diventano chiare e spumose.
Aggiungete la scorza del limone gratuggiata e l’olio a filo.
In un contenitore, setacciate la farina integrale con il lievito, quindi aggiungete a cucchiaiate al composto, avendo l’accortezza di amalgamare bene prima di aggiungere altra farina.
Una volta ottenuto un impasto liscio, omogeneo e perfettamente senza grumi aggiungete le mele tagliate e mescolate con una spatola.
Unite anche le nocciole e mescolate grossolanamente, giusto per amalgamare.
Preparate una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata e versateci dentro il composto.
Spolverate la superficie con un mix di zucchero semolato e cannella.
Fate cuocere a 180° per 50-60 minuti, facendo la prova stecchino. Deve uscire asciutto ma si deve sentire l’umidità delle mele all’interno della torta.
Ecco la Torta Integrale di Mele e Nocciole !
Laura