Torta Ciobar

La cioccolata calda in una torta ? Si può ! Ecco la Torta Ciobar : arricchita da Ciobar al cioccolato bianco e fondente. Soffice e gustosa, ideale per colazione o per merenda con una buona tazza di thè o un infuso. La cioccolata si trasforma in crema, dando alla torta una scioglievolezza unica. Provare per credere : ve ne innamorerete !

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INGREDIENTI :

  • 6 uova ( 4 intere + 2 tuorli )
  • 125 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di farina
  • 200 gr di maizena
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di burro
  • 3 bustine di Ciobar al Cioccolato Bianco
  • 3 bustine di Ciobar al Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE :

Per la realizzazione della Torta Ciobar, iniziate separando le uova. Metterete i 6 tuorli in una ciotola e i 4 albumi che vi servono per realizzare la torta in un’altra.

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con metà dello zucchero, sbattendo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto morbido e gonfio. Continuando a sbattere, unite i 6 tuorli.

Setacciate insieme farina, lievito e maizena ed aggiungete a piccole dosi al composto, mescolando bene per amalgamare. In caso troviate il composto molto duro da mescolare, unite del latte a piccole dosi – giusto per ammorbidire.

Lavate bene le fruste e montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e quando iniziano a gonfiarsi unite il restante zucchero, sempre sbattendo.

Unite quindi al composto precedente, mescolando gli albumi in aggiunta dal basso verso l’alto per amalgamare.

Preparate le cioccolate, quindi lasciate in una marmitta per raffreddare un poco.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e versateci il composto.

A cucchiai versate la cioccolata, alternando i colori su tutta la superficie della torta. Quindi con una forchetta, molto delicatamente, fate fare una piccola giravolta alla cioccolata in modo che un poco vada anche a mischiarsi con l’impasto della torta.

Fate cuocere la Torta Ciobar a 180° in forno statico per circa 50-55 minuti, facendo la prova stecchino.

Originale la Torta Ciobar ! Un vero peccato di gola. Fatela raffreddare bene prima di sformarla.

Laura