La Sbriciolata alle 4 Farine con Farcitura di Nutella è un dolce strepitoso, Vi avviso Golosotters. Si tratta di un esperimento : unire farina 00, farina di mandorle, farina di cocco e farina integrale in dosi uguali per creare una frolla sbriciolosa. Spettacolo !! Buonissima, poi farcita con Nutella ancora meglio !!! La Sbriciolata alle 4 Farine con Farcitura di Nutella è davvero Supersonica ! Provatela e mi direte.
INGREDIENTI :
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di farina di cocco
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di burro freddissimo da frigo
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 400 gr di Nutella
PREPARAZIONE :
Per realizzare la Sbriciolata alle 4 Farine con Farcitura di Nutella, mettete in un robot da cucina con le lame le farine che avrete setacciato insieme con il burro tagliato a pezzi. Azionate la macchina fino ad una consistenza briciolosa.
Aggiungete quindi lo zucchero, il lievito e la vanillina ed in ultimo le uova. Azionate il robot per pochi secondi. Otterrete un impasto molto granulato.
Sistemate la carta forno in una tortiera a cerchio apribile da 24cm, quindi prendete con le mani metà dell’impasto in modo molto grossolano e ponetelo sul fondo della tortiera. Fatelo adagiare bene, ma non schiacciatelo troppo.
Stendete ora la Nutella senza arrivare fino al bordo ( lasciate un 1/2 cm ) e ricoprite con la restante pasta. Posizionate la parte superiore dell’impasto formando delle piccole palline e mettendole una accanto all’altra, in modo che la superficie non sia liscia.
Fate cuocere la Sbriciolata alle 4 Farine con Farcitura di Nutella a 180° in forno già caldo statico per 30 minuti circa, quindi sfornate e lasciate ben raffreddare prima di aprire il cerchio.
Una volta fredda, volendo, potete anche spolverare la superficie con zucchero a velo.
Eccola, la Sbriciolata alle 4 Farine con Farcitura di Nutella …. E la Nutella rimane morbidissima !!!
Laura