Cubotti al Cioccolato Bianco e Noci

Un nuovo modo di mangiare una torta ? Realizzare i Cubotti ! I Cubotti al Cioccolato Bianco e Noci sono davvero golosi e buonissimi. Ideali per colazione o per merenda, andranno a ruba fin dal primo morso. Non ci credete ? Realizzate i Cubotti al Cioccolato Bianco e Noci, vedrete e vi stupirete. La ricetta è praticamente la stessa dei brownies, ho sostituito il cioccolato, aggiunto le noci e …. modificato la cottura.

INGREDIENTI :

  • 140 gr di farina 00
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 170 gr di burro a pezzetti
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 80 gr di gherigli di noci

PREPARAZIONE :

Per realizzare i Cubotti al Cioccolato Bianco e Noci iniziate preriscaldando il forno a 160°. Rivestite il fondo ed i bordi di una teglia rettangolare di 20×30 cm con carta forno e lasciate da parte.

In una terrina, setacciate insieme la farina, il sale ed il lievito. Mettete poi da parte.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco ed il burro, mescolando spesso finchè il composto sarà denso e fluido. Il cioccolato bianco è un pò duro da fondere – non guardate tanto alla fluidità della fusione ma al fatto che sia tutto sciolto.

Togliete quindi dal fuocoed unite gradatamente lo zucchero e le uova – una alla volta – mescolando vigorosamente ad ogni aggiunta. Versate quindi la farina con il lievito a piccole dosi, incorporando con la spatola dopo ogni aggiunta per amalgamare bene.

Unite i gherigli di noci a pezzettini e mescolate grossolanamente, quindi versate il tutto nella teglia – livellando la superficie per lisciarla.

Infornate per 40/45 minuti circa, facendo la prova stecchino.

Una volta sfornati e raffreddata la torta, tagliate i Cubotti al Cioccolato Bianco e Noci e servite.

Laura