Crostata al Sangue di Cacciatrice

Se seguivate il Telefilm Buffy, L’Ammazzavampiri – certamente Vi ricordate di quando Buffy incontra Dracula, che la morde poi sul collo nello stesso punto dove Buffy si era fatta addentare da Angel per salvargli la vita. E qui nasce la Crostata al Sangue di Cacciatrice, dolce da offrire ad Halloween ai vostri commensali. Morbida pasta frolla farcita con marmellata di fragole e di frutti di bosco, decorata poi con una ragnatela che fa molto brrrrrr-ivido.

Crostata al Sangue di Cacciatrice

INGREDIENTI :

– 500 gr di farina

– 200 gr di zucchero a velo

– 4 tuorli

– 250 gr di burro freddo da frigo

– aroma vaniglia

– 250/300 gr di marmellata di fragola e frutti di bosco in mix

PREPARAZIONE :

In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla ed azionate la macchina.

Rovesciate poi l’impasto così ottenuto su una spianatoia e lavorate fino ad ottenere un panetto.

Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Passato il tempo necessario, tirate la pasta fino ad uno spessore di 2/3 cm e rovesciatela in uno stampo in silicone o comunque da crostata.

Tagliate le parti in eccesso e versate in essa la marmellata.

Con la pasta avanzata, costruite la ragnatela che posizionerete sulla superficie della torta.

Infornate a 180° per 30/35 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Ecco che la Crostata al Sangue di Cacciatrice è pronta !!

Laura