La Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco, la versione white della crema pasticcera al cioccolato fondente! Potete farcire con essa torte, pasticcini, dolci di pasta sfoglia oppure consumarla così – in coppette. Il procedimento per la realizzazione di questa crema è pressoche identico a quello della preparazione classica : basterà aggiungere il cioccolato bianco in fase di addensamento ed il gioco è fatto. Io ho optato, rispetto alla ricetta originale, per una versione senza zucchero. Se poi volete un tocco più leggero oppure per intolleranti, potete sostituire le uova e lo zucchero con il latte condensato, mettendo circa 60 gr di quest’ultimo.
INGREDIENTI :
– 250 ml di latte
– 2 tuorli d’uovo
– 250 gr di cioccolato bianco
– 2 cucchiai di maizena
PREPARAZIONE :
Per prima cosa spaccate il cioccolato bianco a pezzetti e mettete da parte.
In una ciotola lavorate i tuorli fino a renderli schiumosi e scaldate il latte in un pentolino.
Unite la farina ed il latte tiepido ed amalgamate bene il tutto.
Riportate sul fuoco e fate addensare a fuoco basso unendo il cioccolato bianco una volta che vedete che la crema si sta ottenendo.
Una volta pronta, versate la crema pasticcera al cioccolato bianco in una ciotola a raffreddare. Copritela con la pellicola per evitare che si formino crosticine ed una volta fredda conservatela in frigorifero.
Ed eccola qui la Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco : mangiatela pure a cucchiaiate, non potrete resistere alla scioglievolezza di questa crema.
Laura