Brownies di San Valentino

Per San Valentino ci vuole un dolcetto supermegaiper cioccolatoso no ? Altrimenti che San Valentino sarebbe ?? Devo ammetterlo, le mie ricette a tema sono quasi tutte cioccolatose, ma credo che con i Brownies di San Valentino ho superato me stessa. Innanzitutto va detto che questi non sono i soliti brownies, come potete leggere e vedere non contengono noci o nocciole, ma hanno la stessa consistenza classica anche se neutri. Sono senza zucchero, quindi il sapore del cioccolato viene esaltato ancora di più, e la percentuale di burro contenuto rende molto morbido il Brownie. Ovvio che i Brownies di San Valentino vanno consumati con parsimonia, ma ogni tanto qualche eccezione dovremmo pur farla no ?



INGREDIENTI :

  • 300 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 250 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 120 gr di farina 00

PREPARAZIONE :

Per preparare i Brownies di San Valentino, iniziate mettendo a bagno maria e facendo fondere il burro. Fate attenzione che l’acqua bollendo non venga a contatto con gli ingredienti della ciotola. Una volta fuso il burro per bene, unite a pezzetti il cioccolato fondente e fate fondere anch’esso mescolando bene per amalgamare.

Otterrete una vera e propria fonduta, che lascerete da parte a raffreddare un poco.

Accendete il forno a 180° statico e lasciatelo preriscaldare bene, quindi rivestite di carta forno uno stampo rettangolare sui 35×27 circa.

In una ciotola, montate bene le uova mettendo anche un pizzico di sale, quindi unite il cioccolato e burro fusi, mescolando energicamente per amalgamare. Ora unite la farina e mescolate grossolanamente, quindi azionate ancora il mixer per essere sicuri che non ci siano grumi.

Versate il composto nella tortiera e livellate la superficie, quindi lasciate cuocere per 25 minuti circa.

Una volta cotto il dolce, non preoccupatevi se vedete il trasudo del burro sulla superficie, lasciate asciugare bene e raffreddare.

Una volta freddo, ribaltate la torta ottenuta e ricavate con uno stampo a forma di cuore i Brownies di San Valentino.

Ovvio che i pezzi rimasti potete consumarli così.

Laura