Oggi vi propongo un piatto semplicissimo e salutare, la zucca al forno. Tante e spezie e aromi e un filo di olio extravergine d’oliva sono gli elementi fondamentali per preparare una zucca al forno con i fiocchi. Questa ricetta è un secondo piatto completamente vegano, quindi adatto anche a chi ha intolleranze varie e a chi desidera cucinare un piatto gustoso ma con pochi grassi. In più le spezie utilizzate aiutano ad attivare il metabolismo quindi che aspettate? Iniziamo a preparare la nostra zucca al forno!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 200°
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di zucca con la buccia di circa due cm di spessore
- 2 cucchiai di curcuma frantumata
- mezzo cucchiaino di pepe nero
- mezzo cucchiaino di pepe rosso
- 1 spicchio d’aglio tritato
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di alloro frantumato
- olio evo per spennellare
Preparazione:
- Pulite la zucca e tagliatela formando tante mezzelune di spessore simile
- In una ciotolina aggiungete tutti gli ingredienti in polvere e l’aglio tritato
- In una teglia adagiate la carta forno e le fette di zucca spennellate con l’olio evo
- Aggiungete il composto in polvere a ciascuna fetta di zucca aiutandovi con un cucchiaino
- Infornate per 30 minuti a 200°
- Servite ben calde
La nostra zucca al forno è pronta e che profumo! Se vi piacciono le spezie e i piatti leggeri questa ricetta fa al caso vostro. Che ne pensate?
Alla prossima ricetta,
Lady Pepper