Zucca al forno

Oggi vi propongo un piatto semplicissimo e salutare, la zucca al forno. Tante e spezie e aromi e un filo di olio extravergine d’oliva sono gli elementi fondamentali per preparare una zucca al forno con i fiocchi. Questa ricetta è un secondo piatto completamente vegano, quindi adatto anche a chi ha intolleranze varie e a chi desidera cucinare un piatto gustoso ma con pochi grassi. In più le spezie utilizzate aiutano ad attivare il metabolismo quindi che aspettate? Iniziamo a preparare la nostra zucca al forno!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 200°

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di zucca con la buccia di circa due cm di spessore
  • 2 cucchiai di curcuma frantumata
  • mezzo cucchiaino di pepe nero
  • mezzo cucchiaino di pepe rosso
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di alloro frantumato
  • olio evo per spennellare

Preparazione:

  1. Pulite la zucca e tagliatela formando tante mezzelune di spessore simile
  2. In una ciotolina aggiungete tutti gli ingredienti in polvere e l’aglio tritato
  3. In una teglia adagiate la carta forno e le fette di zucca spennellate con l’olio evo
  4. Aggiungete il composto in polvere a ciascuna fetta di zucca aiutandovi con un cucchiaino
  5. Infornate per 30 minuti a 200°
  6. Servite ben calde

La nostra zucca al forno è pronta e che profumo! Se vi piacciono le spezie e i piatti leggeri questa ricetta fa al caso vostro. Che ne pensate?

zuccalforno

Alla prossima ricetta,

Lady Pepper

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