Spaghetti ai funghi e pomodori confit

Chi mi conosce sa che adoro i primi piatti e gli spaghetti ai funghi e pomodori confit li ho sperimentati da poco . Un primo piatto semplice che ben si abbina alla pasta lunga.

Con poche semplici mosse otterremo un condimento da leccarsi i baffi per un primo piatto vegano. Siete pronti? Iniziamo a preparare gli spaghetti ai funghi e pomodori confit:

Tempo di preparazione: 30minuti 

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone)

  • 160 g di spaghetti
  • 14 mandorle pelate
  • 10 pomodori ciliegino
  • 80 g di funghi misti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 carota
  • sale q b.
  • prezzemolo
  • un cucchiaio di zucchero bianco
  • pepe nero

Preparazione:

  1. Iniziamo dai pomodorini confit; tagliamo ciascun pomodorino a metà e priviamolo dei semini e disponiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungeremo due cucchiai di olio evo , lo zucchero, il sale e uno spicchio d’aglio tritato. Inforneremo a 160° per almeno 30 minuti
  2. Adesso ci dedichiamo al condimento dei nostri spaghetti ai funghi: in un tegame facciamo rosolare uno spicchio d’aglio tritato insieme alla cipolla grattugiata e l’olio evo. Dopo qualche minuto aggiungiamo la carota grattugiata e i funghi. Copriamo con un coperchio e dopo 5 minuti aggiungiamo il vino bianco, il prezzemolo e il pepe nero. Saliamo e ultimiamo la cottura (20 minuti circa).
  3. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo un minuto prima della fine della cottura effettiva e la facciamo amalgamare al condimento di funghi a fuoco lento per un altro minuto.
  4. Serviamo con le scaglie di mandorle e i pomodorini confit

Gli spaghetti ai funghi hanno un sapore molto equilibrato e originale. Adoro i funghi e i sapori autunnali , e a voi piacciono gli spaghetti con funghi e pomodori confit? Se ti piacciono i funghi pupo provare anche questa

Penne con crema di funghi e zucchine

Alla prossima ricetta, buon appetito!

 

 

Print Friendly, PDF & Email