Chi mi conosce sa che adoro i primi piatti e gli spaghetti ai funghi e pomodori confit li ho sperimentati da poco . Un primo piatto semplice che ben si abbina alla pasta lunga.
Con poche semplici mosse otterremo un condimento da leccarsi i baffi per un primo piatto vegano. Siete pronti? Iniziamo a preparare gli spaghetti ai funghi e pomodori confit:
Tempo di preparazione: 30minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 160 g di spaghetti
- 14 mandorle pelate
- 10 pomodori ciliegino
- 80 g di funghi misti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- mezza cipolla rossa di Tropea
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 carota
- sale q b.
- prezzemolo
- un cucchiaio di zucchero bianco
- pepe nero
Preparazione:
- Iniziamo dai pomodorini confit; tagliamo ciascun pomodorino a metà e priviamolo dei semini e disponiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungeremo due cucchiai di olio evo , lo zucchero, il sale e uno spicchio d’aglio tritato. Inforneremo a 160° per almeno 30 minuti
- Adesso ci dedichiamo al condimento dei nostri spaghetti ai funghi: in un tegame facciamo rosolare uno spicchio d’aglio tritato insieme alla cipolla grattugiata e l’olio evo. Dopo qualche minuto aggiungiamo la carota grattugiata e i funghi. Copriamo con un coperchio e dopo 5 minuti aggiungiamo il vino bianco, il prezzemolo e il pepe nero. Saliamo e ultimiamo la cottura (20 minuti circa).
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo un minuto prima della fine della cottura effettiva e la facciamo amalgamare al condimento di funghi a fuoco lento per un altro minuto.
- Serviamo con le scaglie di mandorle e i pomodorini confit
Gli spaghetti ai funghi hanno un sapore molto equilibrato e originale. Adoro i funghi e i sapori autunnali , e a voi piacciono gli spaghetti con funghi e pomodori confit? Se ti piacciono i funghi pupo provare anche questa
Alla prossima ricetta, buon appetito!