Pizza a cuore con pesto e mortadella

Se invece della solita torta preparaste una pizza a cuore con pesto e mortadella per San Valentino? Sarebbe proprio una bella sorpresa per la vostra dolce metà che magari preferisce il salato al dolce, proprio come me 🙂 La preparazione è semplice e potreste servire la pizza come antipasto da dividere in due. La base è quella di una pizza normale e le dosi indicate in questa ricetta sono per una sola pizza a forma di cuore. Iniziamo?

Tempo di preparazione: 30 min impasto +2ore di lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ( 1 pizza a forma di cuore):

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina manitoba
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 5 g di sale
  • 4 fette di mordatella
  • lievito di birra 3 g
  • 4 cucchiai di pesto di pistacchio
  • una mozzarella fiordilatte
  • olio evo per condire la pizza a fine cottura
  • granella di pistacchio (opzionale)

Preparazione:

  1. Versate il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate fino a farlo sciogliere
  2. In una ciotola mischiate le farine e versate l’acqua poco alla volta e il sale
  3. Impastate bene con le mani e aggiungete l’olio
  4. Continuate ad impastare fino a quando otterrete un panetto liscio e lasciatelo riposare
  5. Copritelo e lasciate lievitare il panetto per almeno 2 ore (tempo neccessario per farlo raddoppiare di volume).
  6. Una volta pronto l’impasto lavoratelo nuovamente su un piano dandogli da forma di un cuore
  7. Preriscaldate il forno a 200°, stendete l’impasto sulla teglia oleata e aggiugete il pesto. Infornate per 15 minuti a 230°.
  8. Tagliate la mozzarella a fette e aggiungetela sulla pizza al pesto. Infornate per altri 5 minuti.
  9. Una volta pronta la nostra pizza a cuore aggiungete la mortadella e un filo d’olio. Se vi piace anche la granella di pistacchi darà un tocco in più alla nostra pizza.

 

La nostra pizza a cuore pesto e mortadella è pronta per essere gustata! Buona San Valentino a tutti 😉 e alla prossima ricetta

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