Lasagne ricotta e spinaci, ricetta vegetariana

Buon pomeriggio amici,

ho sperimentato le lasagne ricotta e spinaci qualche giorno fa e mi sono talmente piaciute che ho deciso di scrivere la ricetta anche in lingua inglese. Sono molto semplici da preparare e se avete un po’ di tempo potete preparare le sfoglie in casa seguendo questa ricetta.

 

Lasagne multicolor

Se non avete tempo utilizzate le sfoglie che trovate al supermercato nel banco frigo. Iniziamo a preparare le lasagne ricotta e spinaci ?

Preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti x4persone:

  • 350 g di spinaci freschi
  • 300 g di ricotta
  • 2 mozzarelle di grandezza media
  • sfoglie di lasagne (1 cfz)
  • 1 uovo
  • sale e pepe nero q.b.
  • 6 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla di Tropea grattugiata
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

Cuocete la salsa di pomodoro nella padella in cui avete rosolato l’aglio e la cipolla nell’olio evo per circa 20 minuti.

Intanto pulite gli spinaci e cuoceteli per sette minuti in acqua bollente salata.

Strizzate gli spinaci e metteteli nel mixer insieme alla ricotta.

Amalgamate per qualche secondo, otterrete una crema abbastanza soda.

Aggiungete l’uovo, il pepe e due cucchiai di formaggio grattugiato.

Componete la lasagna a strati: sul fondo mettete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, la sfoglia, la crema di ricotta e spinaci, la mozzarella tagliata a fettine, il formaggio grattugiato. Ripetete l’operazione fino a quando avrete finito il ripieno ( 3-4 strati). Infine aggiungete altra salsa di pomodoro e il restante formaggio grattugiato.

Le lasagne ricotta e spinaci sono pronte per essere infornata a 180° per circa 20/30minuti.

Molto facili e saporite le lasagne ricotta e spinaci sono una buona alternativa vegetariana alle classiche lasagne con il ragù e la besciamella. Un primo piatto completo da leccarsi i baffi 😉 Provare per credere! Se volete rimanere sempre aggiornati non dimenticate di seguirmi su Instagram .

Alla prossima ricetta,

un abbraccio,

Giulia

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