Buon pomeriggio amici,
ho sperimentato le lasagne ricotta e spinaci qualche giorno fa e mi sono talmente piaciute che ho deciso di scrivere la ricetta anche in lingua inglese. Sono molto semplici da preparare e se avete un po’ di tempo potete preparare le sfoglie in casa seguendo questa ricetta.
Se non avete tempo utilizzate le sfoglie che trovate al supermercato nel banco frigo. Iniziamo a preparare le lasagne ricotta e spinaci ?
Preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti x4persone:
- 350 g di spinaci freschi
- 300 g di ricotta
- 2 mozzarelle di grandezza media
- sfoglie di lasagne (1 cfz)
- 1 uovo
- sale e pepe nero q.b.
- 6 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla di Tropea grattugiata
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Cuocete la salsa di pomodoro nella padella in cui avete rosolato l’aglio e la cipolla nell’olio evo per circa 20 minuti.
Intanto pulite gli spinaci e cuoceteli per sette minuti in acqua bollente salata.
Strizzate gli spinaci e metteteli nel mixer insieme alla ricotta.
Amalgamate per qualche secondo, otterrete una crema abbastanza soda.
Aggiungete l’uovo, il pepe e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Componete la lasagna a strati: sul fondo mettete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, la sfoglia, la crema di ricotta e spinaci, la mozzarella tagliata a fettine, il formaggio grattugiato. Ripetete l’operazione fino a quando avrete finito il ripieno ( 3-4 strati). Infine aggiungete altra salsa di pomodoro e il restante formaggio grattugiato.
Le lasagne ricotta e spinaci sono pronte per essere infornata a 180° per circa 20/30minuti.
Molto facili e saporite le lasagne ricotta e spinaci sono una buona alternativa vegetariana alle classiche lasagne con il ragù e la besciamella. Un primo piatto completo da leccarsi i baffi 😉 Provare per credere! Se volete rimanere sempre aggiornati non dimenticate di seguirmi su Instagram .
Alla prossima ricetta,
un abbraccio,
Giulia