Lasagne di pane carasau

Ciao a tutti! Le lasagne sono un classico della nostra cucina e, da nord a sud, si trovano tantissime ricette e varianti. Avendo trovato al supermercato il tipico pane sardo, il pane carasau, buonissimo e versatile in cucina, ho voluto realizzare delle lasagne light, infatti, non non ho soffritto gli ingrendienti ma ho composto la lasagna e infilata direttamente in forno per mezz’oretta. Ecco la mia versione….iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 35 minuti

Ingredienti ( 2 porzioni abbondanti):

  • 2-3 fogli di pane carasau
  • 1 zucchina verde piccola
  • 4 pomodori piccadilly
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di olio evo
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Tagliarte la zucchina in verticale finemente, i pomodorini a rondelle e la mozzarella a cubetti
  2. condite i tre ingredienti con sale, pepe, olio, origano e amalgamate
  3. bagnate il pane carasau con poca acqua e fate scolare l’acqua in eccesso
  4. componete la lasagna: tre strati di pane carasau e tre di condimento. Iniziate con lo strato di pane carasau nella pirofila
  5. aggiungete il fine il liquido del condimento rimasto nella pirofila
  6. infornate per mezz’ora a 200° e servite caldo

carasaumod

Una lasagna così semplice e veloce scommetto non l’avete mai provata. Una variante buonissima e sicuramente più leggera della classica ricetta con il ragù. Potete aggiungerci anche della pancetta arrotolata o dello speck se preferite un sapore ancora più forte. Alla prossima ricetta 😀

lasagnecarasauLady Pepper

[banner]

 

Print Friendly, PDF & Email