Ciao a tutti! Le lasagne sono un classico della nostra cucina e, da nord a sud, si trovano tantissime ricette e varianti. Avendo trovato al supermercato il tipico pane sardo, il pane carasau, buonissimo e versatile in cucina, ho voluto realizzare delle lasagne light, infatti, non non ho soffritto gli ingrendienti ma ho composto la lasagna e infilata direttamente in forno per mezz’oretta. Ecco la mia versione….iniziamo!
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 35 minuti
Ingredienti ( 2 porzioni abbondanti):
- 2-3 fogli di pane carasau
- 1 zucchina verde piccola
- 4 pomodori piccadilly
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di olio evo
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Tagliarte la zucchina in verticale finemente, i pomodorini a rondelle e la mozzarella a cubetti
- condite i tre ingredienti con sale, pepe, olio, origano e amalgamate
- bagnate il pane carasau con poca acqua e fate scolare l’acqua in eccesso
- componete la lasagna: tre strati di pane carasau e tre di condimento. Iniziate con lo strato di pane carasau nella pirofila
- aggiungete il fine il liquido del condimento rimasto nella pirofila
- infornate per mezz’ora a 200° e servite caldo
Una lasagna così semplice e veloce scommetto non l’avete mai provata. Una variante buonissima e sicuramente più leggera della classica ricetta con il ragù. Potete aggiungerci anche della pancetta arrotolata o dello speck se preferite un sapore ancora più forte. Alla prossima ricetta 😀
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