In questi giorni combatto il caldo cercando di stare il meno possibile ai fornelli nelle ore calde e l’insalata di pasta zucchine e salmone è una ricetta veloce da preparare per un picnic al parco, da portare al mare o in ufficio. Ho utilizzato i rigatoni per questa ricetta e sono molto soddisfatta del risultato. Iniziamo a preparare insieme l’insalata di pasta zucchine e salmone?
Preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti per la pasta
Ingredienti (x 4 persone):
- 300 g di pasta rigatoni
- 2 zucchine
- 150 g di salmone affumicato
- basilico fresco
- il succo di 1/4 di limone
- 4 cucchiai di olio evo
- pepe nero
- sale
- 8 pomodorini pachino
- prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
- Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con due cucchiai di olio evo per 10 minuti con il coperchio . Salate
- sminuzzate il prezzemolo e il salmone affumicato e aggiungete il succo di limone.
- tagliate i pomodorini a cubetti e metteteli da parte
- cuocete i rigatoni in abbondante acqua bollente, salate e scolate la pasta al dente
- passate i rigatoni nelle zucchine, amalgamate e aggiungete il pepe nero
- a questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e due cucchiai di olio evo a crudo avendo cura di amalgamate bene il tutto
- fate raffreddare la pasta per almeno due ore. Se non la consumate tutta riponetela in frigorifero
L’insalata di pasta zucchine e salmone è pronta. E voi la mangiate in estate o preferite il riso?
Buon fine settimana, un abbraccio.
Giulia