Gnocchi di patate ai quattro formaggi

Quando mi chiedono quale sia il mio piatto preferito rispondo sempre: gli gnocchi ! Se poi si tratta della ricetta degli gnocchi ai quattro formaggi devo dire che proprio non so resistere e li mangerei sempre 🙂 Il colore degli gnocchi è rosato poiché ho aggiunto all’impasto della ricetta classica (che potete consultare qui )

Gnocchi di patate

mezza rapa rossa frullata e filtrata con l’aiuto di un colino. Il sapore cambierà ma si adatterà benissimo alla ricetta che andremo a preparare. Tutti pronti per gli gnocchi di patate ai quattro formaggi?

 

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per la salsa ai formaggi:

  • 30 g di gorgonzola dolce
  • 30 g di scamorza fresca
  • 30 g di emmental
  • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • mezzo bicchiere di latte

Preparazione:

  1. Una volta preparati gli gnocchi rosati come nella ricetta classica mettiamo a bollire l’acqua nella pentola in cui cuoceremo gli gnocchi
  2. Prepariamo la nostra salsa ai 4 formaggi: scaldiamo l’olio in una padella e aggiungiamo tutti i formaggi tagliati a pezzettini
  3. Aggiungiamo per ultimo il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e latte
  4. Cuociamo tutto per 5 minuti fino a quando i formaggi avranno la consistenza di una salsa
  5. Una volta scolati gli gnocchi li passeremo in padella con la salsa per farli amalgamare

I nostri gnocchi di patate ai quattro formaggi sono pronti e vanno serviti ben caldi. Potrete aggiungere altro formaggio grattugiato se lo gradite una volta portati in tavola. Non sono deliziosi? Potete provare la salsa ai quattro formaggi anche con gli gnocchetti rigati.

Buona domenica a tutti ! Per rimanere sempre aggiornati ricordate di seguirmi anche su Instagram

Alla prossima ricetta, un abbraccio

Lady Pepper

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