Crespelle integrali con ripieno di carciofi

Avete presente quando vi viene in mente di preparare qualcosa di dietetico senza rinunciare ad un piatto goloso? Le crespelle integrali con ripieno di carciofi sono un buon compromesso tra linea a gusto. Una ricetta vegetariana che mette tutti d’accordo in quanto a gusto. Sicuramente più leggero rispetto alle tradizionali crespelle preparate con condimenti ricchi di grassi, questa ricetta presenta un morbido ripieno di carciofi. Iniziamo?

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti:

Crespelle integrali (12 del diametro di 15 cm)

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 3 uova
  • 300 ml di latte intero
  • sale

Ripieno ai carciofi:

  • 150 g di ricotta fresca
  • 5 carciofi
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un cucchiaino di peperoncino rosso frantumato
  • sale q.b.
  • 1 uovo

Condimento:

  • salsa di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • sale
  • 1 cipolla di Tropea intera
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

  1. Dopo averli puliti, bollite i carciofi fino a quando saranno morbidi
  2. In una ciotola aggiungete gli ingredienti per per la pastella delle crespelle integrali e mescolate con una frusta per fare in modo che non si formino i grumi
  3. Imburrate una padella e iniziate a cuocere le crespelle integrali per pochi minuti da ambo i lati.
  4. Preparate il ripieno: frullate i carciofi in un mixer e aggiungete mescolando con un cucchiaio la ricotta, il peperoncino, il formaggio, l’uovo e salate
  5. Mettete un cucchiaio di ripieno al centro di ogni crespella e chiudete come fosse un pacchettino aiutandovi con lo spago alimentare
  6. Intanto avrete messo sul fuoco in una casseruola l’olio, l’aglio, la cipolla intera e la salsa di pomodoro. Salate
  7. Una volta formati i pacchettini e cotta la salsa di pomodoro in una teglia potete mettere uno strato di sugo e adagiare i pacchetti. Coprite con pochissimo sugo e una spolverata di formaggio grattugiato a piacere
  8. Infornate per 20 minuti a 180°

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Le crespelle integrali con ripieno di carciofi sono pronte per essere divorate! Potete corservarle per un giorno in frigorifero e scaldarle. Un piatto gustoso che strizza l’occhio alla linea. Alla prossima ricetta.

Lady Pepper

 

 

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