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Ciao amici, dopo queste feste tra dolci e uova di cioccolato direi che è ora di mettersi in forma! Questa ricetta è abbastanza ricca nel suo ripieno (prosciutto cotto e mozzarella) ma potete renderla più light o vegetariana. Iniziamo?
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione:40 minuti per le cotolette
Ingredienti:
- 1 melanzana lunga
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 mozzarella
- 2 fette di prosciutto cotto
- pangrattato
- prezzemolo
- formaggio grattugiato
- sale grosso (per la preparazione delle melanzane)
- sale fino q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Tagliate le melanzane in verticale e in maniera sottile
- mettetele in uno scolapasta con del sale grosso per togliere il sapore amarognolo e metteteci un peso. Laciate riposare 50 minuti
- sciacquate le melanzane e passate alla preparazione delle cotolette
- sbattete l’uovo aggiungendo un pò di sale e formaggio grattugiato
- passate le melanzane nel latte e chiudete due fette mettendo al centro prosciutto e mozzarella tagliata finemente
- passatele nell’uovo e poi nel pangrattato e prezzemolo
- ripetete l’operazione fino all’esaurimento delle fette
- adagiate le cotolette su una teglia rivestita di carta da forno
- cospargete le cotolette con olio evo frizionato
- cuocete per 30 minuti in forno a 200°
Come potete osservare il procedimento è facile e questa ricetta è molto versatile. Se utilizzate le melanzane tonde potete evitare la prima fase di preparazione sotto sale ma io preferisco questo tipo di gran lunga. Alla prossima ricetta 😉
Lady Pepper