Ciambella zucca e noci, ricetta facile

La ricetta della ciambella zucca e noci è molto semplice ed è l’ideale da mangiare a colazione o merenda. Dal sapore delicato questo dolce genuino piacerà proprio a tutti! Iniziamo ?

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30/35minuti a 180°

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 g di zucca tagliata a cubetti
  • 100 g di farina semi integrale
  • 140 g di farina 00
  • 100 g di zucchero grezzo di canna
  • un cucchiaino raso di cannella
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 40 g  di noci tritate
  • zucchero a velo (opzionale)

Preparazione:

  1. Tagliate la zucca a cubetti, lavatela e mettetela in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua. Cuocetela per 15/20 minuti e schiacciatela con la forchetta. Scolatela e lasciatela raffreddare.
  2. Unite lo zucchero alle uova e utilizzate uno sbattitore per far amalgamare i due ingredienti fino a quando il composto sarà spumoso.
  3. Aggiungete l’olio poco per volta, la zucca, il lievito unito alle farine (tutto setacciato) sempre aiutandovi con lo sbattitore. Per ultimi aggiungete al composto la cannella e le noci tritate.
  4. Imburrate e infarinate una teglia per ciambella e accendete il forno a 180°. Versate l’impasto e cuocete per 30 -35 minuti. Lasciate riposare e togliete la ciambella zucca e noci dalla teglia. Aggiungete lo zucchero velo a piacere.

La ciambella zucca e noci è pronta! Non è invitante?

Alla prossima ricetta,

Giulia

 

 

 

 

 

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