La ricetta della ciambella zucca e noci è molto semplice ed è l’ideale da mangiare a colazione o merenda. Dal sapore delicato questo dolce genuino piacerà proprio a tutti! Iniziamo ?
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30/35minuti a 180°
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 g di zucca tagliata a cubetti
- 100 g di farina semi integrale
- 140 g di farina 00
- 100 g di zucchero grezzo di canna
- un cucchiaino raso di cannella
- una bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 40 g di noci tritate
- zucchero a velo (opzionale)
Preparazione:
- Tagliate la zucca a cubetti, lavatela e mettetela in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua. Cuocetela per 15/20 minuti e schiacciatela con la forchetta. Scolatela e lasciatela raffreddare.
- Unite lo zucchero alle uova e utilizzate uno sbattitore per far amalgamare i due ingredienti fino a quando il composto sarà spumoso.
- Aggiungete l’olio poco per volta, la zucca, il lievito unito alle farine (tutto setacciato) sempre aiutandovi con lo sbattitore. Per ultimi aggiungete al composto la cannella e le noci tritate.
- Imburrate e infarinate una teglia per ciambella e accendete il forno a 180°. Versate l’impasto e cuocete per 30 -35 minuti. Lasciate riposare e togliete la ciambella zucca e noci dalla teglia. Aggiungete lo zucchero velo a piacere.
La ciambella zucca e noci è pronta! Non è invitante?
Alla prossima ricetta,
Giulia