Non resisto ai burger di patate! Da quando li ho cucinati la prima volta sono diventati una delle ricette più gettonate a casa mia! Facili e veloci si prestano anche a diverse sperimentazioni ( la versione rosa cucinata ieri sera in diretta su Camfrog tanto per citarne una). I burger di patate piacciono veramente a tutti e si preparano con pochissimi ingredienti che sicuramente avete già in casa. Potete optare per la versione mini o più grande, dipende dal numero di ospiti e dalla fame 😉
Tutti pronti? Iniziamo!
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti (x 5/6 burger):
- 3 patate grandi
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- pancetta opzionale
- provola opzionale
- prezzemolo fresco
- panini per burger
Preparazione:
- Lessate le patate per almeno 30 minuti e lasciatele raffreddare
- Pelatele e riducetele in poltiglia aiutandovi con lo schiacciapatate
- Aggiungete il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe, l’uovo e il pangrattato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Stendete il composto in un foglio di carta da forno e chiudetelo con un altro foglio. Fate pressione e rendete il composto omogeneo (di solito uso lo schiacciapatate al posto del batticarne).
- Formate dei cerchi con un coppa pasta o con un bicchiere ( tazzina da caffè per i mini burger) disponeteli in un piatto e conservateli in frigorifero per almeno 20 minuti
- In una padella scaldate i panini per burger che avete tagliato a metà e metteteli da parte
- Scaldate la pancetta in padella fino a renderla croccante. A questo punto potete cuocere i burger di patate nella stessa padella della pancetta senza aggiungere olio.
- Cuocete ogni burger per circa 2-3 minuti per lato con il coperchio.
- Per rendere i burger ancora più golosi a fine cottura adagiate della provola che in pochi minuti si scioglierà senza cuocere ulteriormente i burger di patate.
Servite sui panini scaldati precedentemente oppure semplicemente nel piatto con la pancetta croccante. Potete conservare i burger di patate in frigorifero e consumarli anche il giorno dopo!
Se vi piacciono i burger in generale provate anche questa ricetta!
Un abbraccio, a presto!
Buonissimi .Brava pepperH7
Grazie, sono contenta ti piaccia 🙂