Bruschette di pesce, ricetta di riciclo

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo delle gustose bruschette di pesce. Le ho realizzate con gli ‘avanzi’ dei calamari

Calamari ripieni

Ho messo da parte i tentacoli cucinati in umico insieme agli involtini e ho aggiunto qualche altro ingrediente sfizioso. Iniziamo?

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pane
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale e pepe
  • tentacoli di calamari o totani freschi
  • olive nere
  • olio evo

Preparazione:

  1. In una padella aggiungete due cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio intero. Fate rosolare e aggiungete i tentacoli, la salsa di pomodoro e il sale. Dopo qualche minuto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e ultimate la cottura.
  2. Tostate le fettine di pane in padella per qualche minuto (ambo i lati)
  3. Componete le bruschette di pesce aggiungendo al pane i tentacoli, le olive nere e una manciata di prezzemolo fresco.

Le bruschette di pesce sono adatte come antipasto, magari accompagnate da un buon bicchiere di vino.

Alla prossima ricetta,

un abbraccio

Giulia

 

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