Buongiorno a tutti, oggi vi propongo delle gustose bruschette di pesce. Le ho realizzate con gli ‘avanzi’ dei calamari
Ho messo da parte i tentacoli cucinati in umico insieme agli involtini e ho aggiunto qualche altro ingrediente sfizioso. Iniziamo?
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 4 fette di pane
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- prezzemolo
- aglio
- sale e pepe
- tentacoli di calamari o totani freschi
- olive nere
- olio evo
Preparazione:
- In una padella aggiungete due cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio intero. Fate rosolare e aggiungete i tentacoli, la salsa di pomodoro e il sale. Dopo qualche minuto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e ultimate la cottura.
- Tostate le fettine di pane in padella per qualche minuto (ambo i lati)
- Componete le bruschette di pesce aggiungendo al pane i tentacoli, le olive nere e una manciata di prezzemolo fresco.
Le bruschette di pesce sono adatte come antipasto, magari accompagnate da un buon bicchiere di vino.
Alla prossima ricetta,
un abbraccio
Giulia