Le ricette di Natale della Lady: bignè rustici, al parmigiano

pasta bignèLADY BIGNE’ RUSTICI, AL PARMIGIANO
Tempo di preparazione: 1 ora circa

Ingredienti, per sei persone
250 ml. di acqua;
100 gr. di burro freschissimo;
150 gr. di farina 00;
100 gr. di parmigiano reggiano D.O.P.;
3 uova;
sale q.b.

Preparazione

bignè in tegliaIn una pentola antiaderente, sciogliete il burro nell’acqua, a fiamma moderata; aggiungetevi una manciata di sale fino e poi, di botto, la farina; mescolate con un cucchiaio di legno, fino a che il composto si addensi e formi una sfera omogenea, che praticamente si staccherà con facilità dalla pentola.
Versate l’impasto ottenuto in una ciotola grande ed aggiungetevi, una alla volta, le uova; mescolate con forza e versatevi il parmigiano reggiano grattugiato; mescolate ancora, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto; con l’aiuto delle mani (precedentemente inumidite con olio d’oliva), o, meglio, di una sac à poche, praticate delle piccole palline su una teglia precedentemente foderata con carta forno e cuocete per circa 30 minuti a 180°/200°.
Sfornate, sistemate i vostri bignè su un bel piatto da portata, arricchendo, in tal modo, il vostro buffet di Natale!

E… Buon appetito, dalla vostra Lady!!! Auguri!!! 😉

bignè rustici

Precedente Le ricette di Natale della Lady: polpettine di patate e frutta secca, con crema piccante di pomodoro Successivo Le ricette di Capodanno della Lady: plumcake rustico
Da oggi finalmente potrai rimanere sempre aggiornata/o sulle mie nuove ricette e non perderti i miei utilissimi consigli di Cucina!
ISCRIVITI ORA ALLA LADY NEWSLETTER