Le ricette della Lady: spaghetti al pomodorino giallo del piennolo e ricotta siciliana stagionata

Esiste un pomodoro dalla lunga conservabilità e dall’altissimo contenuto vitamico (tre volte superiore a quello rosso, ho letto).
E’ il “pomodorino giallo del piennolo”, grazie al quale, ho realizzato la ricetta di oggi.
Pronti, a prendere “appunti”? 🙂

pomodorino-gialloLADY SPAGHETTI AL POMODORINO GIALLO DEL PIENNOLO E RICOTTA STAGIONATA
Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Ingredienti, per quattro persone
320 gr. di spaghetti di grano duro;
24 pomodorini gialli del piennolo;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva q.b.;
sale q.b.;
pepe nero macinato fresco q.b.;
1 spicchio di aglio bianco;
basilico q.b.;
80 gr. di ricotta stagionata siciliana

Preparazione

Tagliate i pomodorini in quattro parti; in un tegame antiaderente, fate scaldare l’aglio pulito e schiacchiato, nell’olio e.v.o.; versatevi i pomodorini ed un pizzico di sale grosso; cuocete a fiamma moderata, con coperchio, per circa 8 minuti; a cottura ultimata, aggiungetevi il basilico fresco tagliato a pezzetti con le mani. In una pentola d’acqua bollente e salata, fate cuocere gli spaghetti, scolateli molto al dente e versateli nel tegame con i pomodorini, facendo continuare lì, la cottura, per un minuto circa.
Impiattate e cospargete la pasta di ricotta stagionata grattugiata – e, per chi preferisce, di pepe nero macinato al momento –

Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

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