In Cucina, è bellissimo stimolare la propria fantasia ed inventare ricette sempre nuove.
Con il petto di pollo, la scelta non è così limitata come può apparire: sono tantissime, le ricette da preparare, con questo prodotto.
Una, tra queste, è proprio quella che vi spiegherò oggi: semplicissima e veloce!
Accendiamo i fuochi e via: si parte! 🙂
LADY SACCHETTI DI POLLO RIPIENI
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti, per quattro persone
4 fettine di petto di pollo;
9 olive nere di Gaeta;
4 pezzetti di parmigiano reggiano D.O.P.;
origano q.b.;
sale q.b.;
pepe nero macinato fresco q.b.;
1 bicchierino da caffè di Falanghina del Beneventano;
olio extravergine di oliva q.b.;
1/2 cipolla bianca;
2 pomodorini da insalata;
pistacchi tostati q.b.
Stendete le fettine di pollo su un tagliere; salate e pepate in superficie e riempitele ciascuna con 3 olive nere snocciolate, un pezzetto di parmigiano ed una spolverata di origano.
Chiudete ogni fettina con l’aiuto di stuzzichini di legno, in modo da realizzare dei “sacchettini”.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio e.v.o. in una padella antiaderente; aggiungetevi il pollo e fate rosolare, a fiamma dolce; versate la cipolla a pezzetti e sfumate con il vino bianco; a questo punto, aggiungete i pomodorini a pezzetti e fate cuocere a fiamma moderata, per circa 20 minuti, a coperchio chiuso.
Una volta cotto, private il pollo degli stuzzichini, impiattate e versate sopra ciascun sacchettino, il sughetto di cottura ed una manciata di pistacchi tritati.
Servite e.. Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉