Le ricette della Lady: risotto con funghi

Amici cari, è arrivato l’inverno.
Cosa c’è di meglio, di un buon risotto caldo, per scaldare il nostro pranzo, o la nostra cena?
Indossiamo il grembiule e via: ai fornelli!!! 🙂

LADY RISOTTO CON FUNGHI
Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Ingredienti, per quattro persone

brodino vegetalePer il brodo
3 carote;
1 costa di sedano;
1/2 cipolla dorata;
4/5 pomodorini del piennolo;
acqua q.b.;
olio extravergine di oliva q.b.;
sale q.b.

Per il risotto
400 gr. di funghi pleurotus;
100 gr. di parmigiano reggiano D.O.P. grattugiato fresco;
350 gr. di riso Arborio;
25 gr. di burro fresco;
1/2 cipolla dorata

pleurotusPreparazione

Lavate e sciacquate bene il sedano e le carote, avendo eliminato il torsolo e la parte finale di queste ultime; in una pentola media, aggiungete il sedano e le carote a pezzi, l’olio e.v.o. (circa 1 cucchiaio e mezzo), il sale grosso, il pomodoro, la mezza cipolla a fettine e l’acqua; fate cuocere per circa 20 minuti dall’ebollizione, a fiamma moderata.
Fate sciogliere il burro in un tegamino, a fiamma dolce; aggiungete la cipolla a pezzettini e fate dorare; versate pian piano il riso che andrete a tostare, avendo cura di girare con un cucchiaio di legno, sempre a fiamma moderata, fino a far diventare lucido il riso che dovrà incorporare bene il burro. Aggiungete a questo punto, i funghi sciacquati e tagliati a pezzettini e continuate a girare con il cucchiaio di legno, per non far attaccare il composto alla pentola e versate il sale; sentirete sfrigolare: a questo punto, aggiungete il brodo filtrato (con un mestolo) e man mano che il riso si asciuga, versatene poco a poco, sempre un mestolo alla volta, per farlo incorporare e far cuocere bene il riso.
Una volta completata la cottura, mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato ed impiattate.
Servite e… Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

risotto

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