Le ricette della Lady: “radiatori” con peperoni e zucchine alla marinara, su letto di patatine croccanti

Rientri da lavoro, ti dirigi verso la dispensa e ti imbatti in una confezione di pasta dalla forma di “radiatori”.
Li guardi interrogativa, ma pensi che sono troppo belli, per fare ancora da tappezzeria allo scaffale, per cui, decidi di cucinarli.
Come?
Seguite la ricetta e lo saprete presto! 🙂


peperoni in bianco
LADY RADIATORI DI PASTA, CON PEPERONI E ZUCCHINE ALLA MARINARA, SU LETTO DI PATATINE CROCCANTI
Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Ingredienti, per due persone
150 gr. di pasta di grano duro tipo “radiatori”;
1 peperone rosso fresco;
una decina di capperi di Salina (Presidio Slow Food);
una decina di olive nere di Gaeta snocciolate;
olio e.v.o. q.b.;
peperoncino calabrese q.b.;
1 spicchio di aglio bianco;
1 zucchina piccola;
2 patatine novella;
origano secco di montagna q.b.;
sale q.b.

Preparazione

Lavate bene, private dei semi e della parte bianca e poi tagliate il peperone rosso in pezzetti piccoli; versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva nel fondo di un tegame, insieme allo spicchio d’aglio in camicia schiacciato, il peperoncino (un pezzetto od un pizzico, per quello secco), le olive nere ed i capperi e lasciate soffiggere; quando sarà pronto, versatevi il peperone a pezzetti e l’origano, salate, abbassate la fiamma ed aiutandovi con un cucchiaio di legno, girate il tutto, in modo che non si attacchi il composto al fondo; tagliate la patatina novella e la zucchina a fettine abbastanza sottili; versate due dita d’olio in una padella antiaderente, ed andate a friggere le patate e le zucchine, avendo cura di cambiare l’olio per ciascuna frittura; una volta pronte, adagiatele su un piatto precedentemente coperto dalla carta assorbente. In una pentola d’acqua bollente e salata, cuocete la pasta. Una volta cotta, fatela saltare nel tegame con il sughetto di peperone, avendo cura di tirar prima fuori lo spicchio d’aglio e gettarlo via.
Preparate un letto di patate per ciascun piatto ed andate a distribuirvi sopra, con l’aiuto di un mestolo la pasta condita; guarnite con le zucchine fritte.
Il piatto, a questo punto, è pronto e non mi resta che augurarvi…
…Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

radiatori 3

Precedente Le ricette della Lady: gamberi all'arancia Successivo Le ricette della Lady: tiramisù al caffè
Da oggi finalmente potrai rimanere sempre aggiornata/o sulle mie nuove ricette e non perderti i miei utilissimi consigli di Cucina!
ISCRIVITI ORA ALLA LADY NEWSLETTER