Le ricette della Lady: pomodori incappucciati

Fresca fresca.
Una delle ricette estive che amo di più e che potete preparare anche insieme ai vostri piccoli, per un primo piatto divertente e creativo.
Pronti, con la stampante?
Ecco a voi! 🙂

pomodori sorrentoLADY POMODORI INCAPPUCCIATI
Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Ingredienti, per quattro persone
220 gr. di riso per insalate;
4 pomodori di Sorrento grandi, non morbidissimi;
150 gr. di tonno in olio extravergine di oliva;
60 gr. di olive nere di Gaeta snocciolate;
4 wurstel;
4 sottilette o fettine sottili di formaggio tipo Sorrento;
basilico q.b.;
olio e.v.o. q.b.;
sale grosso q.b.

Preparazione

pomodoro ripieno 1In una pentola d’acqua bollente e salata, andate a cuocere il riso; nel frattempo, prendete i vostri pomodori, tagliategli la sommità e scavateli (avendo cura di non tagliare in alcun modo il pomodoro), raccogliendo il pomodoro interno in una ciotola; scolate il riso e versatevi dell’acqua fredda, per eliminare l’amido ed interrompere la cottura, per poi versarlo in una “zuppiera”; aggiungete al riso il pomodoro interno tagliato a pezzetti, il tonno, i wurstel tagliati a fettine tonde, le olive nere snocciolate ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Amalgamate il tutto e con l’aiuto di un cucchiaio, versate il riso nei pomodori scavati, per poi chiudere con la fetta di sottiletta o di formaggio sottile.
Versate due cucchiai d’olio in una teglia ed adagiatevi i pomodori ripieni, che cuocerete a 180° per circa 15 minuti, in forno preriscaldato a 200°.
Sfornate ed impiattate, guarnendo con un filo d’olio a crudo e del basilico fresco.

E… Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

pomodoro ripieno

Precedente Le ricette della Lady: crostata golosa, con frutta estiva Successivo Le ricette della Lady: tortino campagnolo
Da oggi finalmente potrai rimanere sempre aggiornata/o sulle mie nuove ricette e non perderti i miei utilissimi consigli di Cucina!
ISCRIVITI ORA ALLA LADY NEWSLETTER