Le ricette della Lady: paccheri “ghiotti”, farciti con burrata e zucchine

Come prima ricetta, per inaugurare il mio blog su Giallo Zafferano (che onore!), ho scelto un primo piatto che tanto è piaciuto a chi mi segue sul mio storico blog personale.
Credetemi: è così buona, che vi chiederanno il bis! 🙂

Paccheri ghiotti, farciti con burrata e zucchine
Paccheri ghiotti, farciti con burrata e zucchine

PACCHERI GHIOTTI DELLA LADY, FARCITI CON BURRATA E ZUCCHINE
Tempo di preparazione: 35 minuti

Ingredienti, per quattro persone
300 gr. di “Paccheri napoletani” (di semola di grano duro), trafilati al bronzo;
400 gr. di Burrata;
6 zucchine di media grandezza;
olio extravergine d’oliva q.b.;
sale grosso q.b.;
200 ml. di besciamella (preferibilmente preparata da voi);
150 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione
In una pentola d’acqua bollente e salata, cuocete i paccheri (girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, per impedire si attacchino al fondo della pentola; potete aggiungere all’acqua bollente anche un cucchiaio d’olio durante la cottura, in modo da tenere i paccheri gli uni staccati dagli altri), per scolarli due minuti prima della cottura indicata sull’involucro; nel frattempo che la pasta cuoci, prendete una padella antiaderente, versatevi due dita d’olio e andate a friggere le 6 zucchine tagliate a pezzetti, avendo cura di non farle bruciare e di cambiare l’olio, qualora doveste procedere a due o più tempi di frittura.
Una volta cotti e scolati i paccheri, sciacquateli sotto l’acqua fredda direttamente nella scolapasta e teneteli lì, avendo cura di non farli attaccare l’uno all’altro.
Prendete una teglia antiaderente e versatevi, fino a coprirne il fondo, uno strato di besciamella.
Tagliate la burrata a fettine e da ciascuna, ricavatene dei pezzetti che non perdano l’involucro, né “la stracciata” interna.
Uno ad uno, farcite i paccheri, inserendo prima un pezzetto di burrata, poi dei pezzetti di zucchine ed infine un altro pezzetto di burrata, per chiudere; disponeteli nella teglia e ricoprite tutto con la besciamella rimasta ed uno strato di parmigiano reggiano grattugiato.
Nel forno preriscaldato a 200°, cuocete per 20 minuti a 180° e gratinate con l’aiuto del grill a 200°, per 5/6 minuti.
Fate rapprendere e servite.
Un gustosissimo “piatto unico”, cui potete far seguire – magari – una fresca, insalata mista.

Buon appetito, dalla vostra Lady!!! 🙂

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