Ciao!!!
Il periodo prevede che nelle pescherie si trovi il baccalà (merluzzo conservato sotto sale). E’ vero, non piace a tutti, ma cucinato in modo particolare, può risvegliare in voi addirittura il desiderio di mangiarne più porzioni, credetemi.
L’ho preparato per voi nel modo più semplice e delizioso possibile: con le patate, al forno, in tortino.
Provate a realizzarlo e vedrete… 😉
LADY TORTINO DI BACCALA’ E PATATE
Ingredienti, per quattro persone
1 pezzo intero di baccalà già desalinizzato con ammollo in acqua;
4 patate grandi;
1 spicchio di aglio;
prezzemolo q.b.;
sale q.b.;
olio e.v.o. q.b.;
pangrattato q.b.;
succo di limone q.b.
Preparazione
Vi conviene farvi tagliare il pezzo grande di baccalà già dal vostro rivenditore di fiducia, facendolo dividere in pezzi e privarlo della pelle; una volta arrivato nella vostra cucina, dovrete eliminare tutte le spine, ottenendo solo la polpa. In una teglia da forno od un ruoto, andate a coprire il fondo con olio e pangrattato; tagliate le patate a fette sottili e disponetene un primo strato, poi proseguite con uno di baccalà ed un po’ di succo di limone ed olio, poi altre patate e via così, fino all’ultimo strato di patate che coprirete con un trito di aglio e prezzemolo emulsionati in olio con il pangrattato a completare l’opera.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa, fate rassodare in forno per alcuni minuti e poi servite in fette.
Buon appetito ed alla prossima ricetta con la vostra Lady!!! 🙂