Ciao a tutte e tutti!
Ho pensato a lungo alla ricetta ideale per una torta più “salutare” e dall’abbinamento non proprio “solito”.
Con i cachi e la frutta secca entrambi di stagione, ho realizzato un dolce senza uova, né burro e latte.
Decisamente ricco di calorie, ma allo stesso tempo di vitamine importanti per il nostro organismo, senza grassi di origine animale; una ricetta, quindi, ottima anche per i vegani.
Benvenuto, novembre.
LADY TORTA DI CACHI E FRUTTA SECCA
Ingredienti, per 10 persone
1 kg di cachi maturi;
400 gr. di farina 00 Molino Caputo;
100 gr. di zucchero semolato D’Avino;
400 gr. di frutta secca mista tostata (noci, nocciole pelate, mandorle pelate, pinoli sgusciati) P.K. Giordano;
1 limone;
1 arancia;
2 bustine di Lievito Giordano per dolci;
burro e farina per la tortiera q.b.
Preparazione
Tritare grossolanamente la frutta secca con il mixer e poi versarla in una ciotola con le bucce del limone e dell’arancia grattugiate; lavate bene i cachi, sbucciateli ed eliminate il picciolo, per poi raccogliere la polpa in una terrina. Con l’aiuto di un frullatore (anche ad immersione) frullate tutto bene, poi unitevi lo zucchero e frullate bene questa volta con il frustino elettrico; aggiungetevi piano farina e lievito setacciati e frullate ancora. A questo punto, imburrate ed infarinate una tortiera ed accendete il forno a 200°. Unite la frutta secca tritata al composto di frutta e frullate ancora con il frustino elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate questo composto nella tortiera e cuocete in forno sempre a 200° per un’ora.
Trascorso questo tempo, sfornate e fate raffreddare.
Potete guarnire la torta come più vi piace: da una semplice copertura con zucchero vanigliato, con frutta secca tritata e zucchero di canna, fino ad utilizzare una composta di cachi, schiacciando la polpa di due cachi freschi con un cucchiaio di zucchero vanigliato.
Alla prossima ricetta, con la vostra Lady e buon appetito!!! 🙂
ECCO LA VIDEO RICETTA PER VOI!!!