Ciao a tutte e tutti!!!
Ieri abbiamo preparato un primo piatto con l’uva fresca; quest’oggi, proviamo a realizzare un secondo, con l’uva sultanina. La carne di pollo ben si presta a preparazioni in agrodolce (personalmente adoro il pollo ripieno che cucinava mia nonna e che oggi magistralmente preparano mia madre e mia zia Clara: all’interno tante cose buone, tra le quali spiccano cedro, canditi e cioccolato! Prossimamente vi posto la ricetta…); devo dirvi che è piaciuta molto e quindi provvedo subito a rivelarvi la ricetta! 🙂
LADY POLLO SPEZIATO IN AGRODOLCE
Tempo di preparazione: 15 minuti circa di cottura + 45 minuti per infusione e macerazione
Ingredienti, per quattro persone
50 gr. di mandorle tostate;
50 gr. di uva sultanina;
3 spicchi di aglio;
vino Solopaca q.b.;
olio e.v.o. q.b.;
sale q.b.;
peperoncino piccante secco q.b.;
1 rametto di rosmarino;
acqua q.b.
Preparazione
Mettete a bagno l’uvetta per circa 15 minuti in acqua fredda e due cucchiai di vino; dopo aver effettuato questa operazione, estraete l’uva e gettate il liquido, mettendo la frutta da parte. Prendete le fette di pollo e sistematele in un piatto fondo, o comunque un contenitore ampio; versatevi olio, sale, peperoncino, rosmarino, 1/2 bicchiere di vino ed uno spicchio di aglio pelato a pezzetti. Fate riposare per 30 minuti. In una padella antiaderente versate un fondo di olio ed uno spicchio di aglio pelato e schiacciato e fatelo sfrigolare, a fiamma moderata; poi estraetelo ed aggiungetevi le fette di pollo, scottandole da ambo i lati; aggiungete il liquido di macerazione (buttando via il rosmarino), salate e poi versate l’uva; fate cuocere a coperchio chiuso e fiamma dolce e poi aggiungetevi uno spicchio di aglio pelato a fettine, concludendo con le mandorle. Cuocete per circa 2 minuti sempre a coperchio chiuso e fiamma dolce, poi impiattate e servite le fette calde.
Buon appetito, dalla vostra Lady ed alla prossima ricetta!