Le ricette della Lady: plumcake con fichi secchi e cioccolato

E’ tornata la pioggia e con lei, oltre all’umidità, anche il freddo soprattutto di sera…
Come fare, per sconfiggere gli “ultimi fuochi” dell’inverno???
Ma sì… Un plumcake fa sempre piacere, soprattutto se profumato al rum, con fichi secchi e cioccolato!!!
Provate la mia ricetta e fatemi sapere!!!

LADY PLUMCAKE CON FICHI SECCHI E CIOCCOLATO
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti, per 6 persone
200 gr. di burro;
200 gr. di zucchero semolato D’Avino;
200 gr. di farina 00 Antico Molino Caputo;
1/2 bustina di lievito Giordano;
4 uova;
1 bicchierino di rumma (rum per bagna dolci);
1 pizzico di sale;
200 gr. di noci di Sorrento sgusciate Pk Giordano;
250 gr. di fichi secchi Pk Giordano

Preparazione
Ammorbidite il burro con le mani (già fuori dal frigo da un paio di ore); versatelo in una ciotola con lo zucchero e lavorate fino a rendere il composto spumoso; aggiungete le uova intere una alla volta, intervallando con la farina ed il lievito setacciati. Unite il sale, la rumma, le noci a pezzetti ed i fichi a pezzetti; mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno statico a 180° per 35/40 minuti circa
Spegnete il forno e non sfornate il plumcake prima che siano trascorsi almeno 5 minuti con lo sportello aperto; fate raffreddare a temperatura ambiente, poi tagliate a fette e servite.
Buon appetito ed a domani, con la nuova ricetta!

Precedente Le ricette della Lady: mini cheesecake allo yogurt Successivo Le ricette della Lady: timballo di alici profumate agli agrumi
Da oggi finalmente potrai rimanere sempre aggiornata/o sulle mie nuove ricette e non perderti i miei utilissimi consigli di Cucina!
ISCRIVITI ORA ALLA LADY NEWSLETTER