Ideali da gustare accanto ad un buon the e graditissimi dai più piccoli: questi pasticcini sono ottimi da preparare anche per gli sweet tables, alle feste per bambini! Il sapore unico delle mandorle e dello zucchero vi delizierà!
LADY PASTICCINI MORBIDI (E VELOCI) ALLE MANDORLE
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Ingredienti, per otto persone
300 gr. di zucchero semolato D’Avino;
250 gr. di farina di mandorle P.K. Giordano;
3 albumi;
1 pizzico di sale;
2 bustine di vanillina
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200° e poi montate gli albumi a neve. Versate in una ciotola lo zucchero e poi la farina e mischiate per bene con l’aiuto di un cucchiaio di acciaio; aggiungete gli albumi, continuate ad amalgamare e versatevi il sale e la vanillina; lavorate bene tutto fino a realizzare un composto omogeneo. Potete aggiungervi anche un cucchiaio di liquore tipo “rumma – bagna per dolci”, ma solo se prevedete che i pasticcini non saranno mangiati dai bambini! Foderate una teglia con la carta forno e con l’aiuto del cucchiaio ricavate dei mucchietti da sistemare sulla teglia, ben distanziati fra loro; fate cuocere per circa 20/30 minuti a 180°. Ricordate che appena sfornati i pasticcini saranno abbastanza morbidi; con questa ricetta si manterranno tali anche dopo essersi raffreddati.
Buon appetito ed alla prossima ricetta della vostra Lady! 🙂