Crescia Marchigiana

Crescia Marchigiana

Idee per il pranzo di Pasqua o semplicemente un pranzo fra amici?!
La crescia marchigiana é perfetta come antipasto, alta, soffice e saporitissima!
Io da calabrese che vive a Bologna l’ho abbinata con mortadella e soppressata

  • Preparazione: 3,5 Ore
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Parmigiano reggiano 120 g
  • Farina 0 500 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Latte 150 g
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Uova 5
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 130 g
  • Pecorino 80 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Metti nel boccale il parmigiano, la farina lo zucchero il latte e il lievito di birra.
    Impasta un minuto a Vel 4 spatolando ogni tanto
    Unisci 5 uova, un cucchiaino di sale e pepe, 40 sec a Vel 4.
    Versa l’olio e impasta 5 min a vel spiga.
    Taglia 80 gr di pecorino a pezzetti piuttosto piccoli e aggiungili all’impasto 1 min a vel spiga
    Forma una palla con l’impasto e metti a lievitare in uno stampo monouso da panettone da 1 kg per 3 ore
    Cuoci in forno già caldo 50 minuti a 180 gradi tenendo nel fondo una teglietta con acqua oppure utilizzando la funzione a vapore

Note

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