Idee per il pranzo di Pasqua o semplicemente un pranzo fra amici?!
La crescia marchigiana é perfetta come antipasto, alta, soffice e saporitissima!
Io da calabrese che vive a Bologna l’ho abbinata con mortadella e soppressata
- Preparazione: 3,5 Ore
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Parmigiano reggiano 120 g
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Farina 0 500 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Latte 150 g
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Lievito di birra fresco 20 g
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Uova 5
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Sale 1 cucchiaino
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Olio di oliva 130 g
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Pecorino 80 g
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Pepe q.b.
Preparazione
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Metti nel boccale il parmigiano, la farina lo zucchero il latte e il lievito di birra.
Impasta un minuto a Vel 4 spatolando ogni tanto
Unisci 5 uova, un cucchiaino di sale e pepe, 40 sec a Vel 4.
Versa l’olio e impasta 5 min a vel spiga.
Taglia 80 gr di pecorino a pezzetti piuttosto piccoli e aggiungili all’impasto 1 min a vel spiga
Forma una palla con l’impasto e metti a lievitare in uno stampo monouso da panettone da 1 kg per 3 ore
Cuoci in forno già caldo 50 minuti a 180 gradi tenendo nel fondo una teglietta con acqua oppure utilizzando la funzione a vapore