Cream Tarte alla frutta

Cream Tarte alla frutta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pan di spagna

  • 175 gZucchero
  • 4Uova
  • 160 gFarina
  • 20 gFecola di patate
  • 1Scorza di limone

Farcia

  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 85 gZucchero a velo
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 baccaVaniglia

Bagna

  • 50 gZucchero
  • 50 gAcqua
  • 1arancia spremuta

Decorazione

  • Frutta fresca

Strumenti

  • Stampo a fiore 23 cm
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella

Preparazione Bagna

  1. Sobbollire per 4 minuti l’acqua con lo zucchero. Aggiungere il succo di arancia e mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero

Pan di spagna

  1. Montate a nastro le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta.

    Unite la farina setacciata, la fecola, la scorza di limone e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto.

    Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 175° per 35 minuti

    Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella

Farcia

  1. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.

    Lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero rimasto e gli aromi, incorporate la panna montata e trasferite la massa in frigo

Assemblaggio

  1. Pareggiate la torta in superficie poi incidete il centro con un coppapasta tondo. Tagliate in due strati la torta

    Adagiate la base sul piatto e pennellatela con la bagna. Mettete metà farcia nella sac a poche e iniziate a farcire la torta spremendo ciuffi ravvicinati fino a coprire tutta la superficie.

    Sovrapponete il secondo strato di pan di spagna e pennellatelo con la bagna. Farcite con la farcia rimasta sempre con la stessa sac a poche

    Decorate con frutta fresca a piacere

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