- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Pan di spagna
- 175 gZucchero
- 4Uova
- 160 gFarina
- 20 gFecola di patate
- 1Scorza di limone
Farcia
- 250 gMascarpone
- 200 gPanna fresca liquida
- 85 gZucchero a velo
- 1Scorza d’arancia
- 1 baccaVaniglia
Bagna
- 50 gZucchero
- 50 gAcqua
- 1arancia spremuta
Decorazione
- Frutta fresca
Strumenti
- Stampo a fiore 23 cm
- Sac a poche
- Bocchetta a stella
Preparazione Bagna
Sobbollire per 4 minuti l’acqua con lo zucchero. Aggiungere il succo di arancia e mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero
Pan di spagna
Montate a nastro le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta.
Unite la farina setacciata, la fecola, la scorza di limone e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto.
Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 175° per 35 minuti
Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella
Farcia
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero rimasto e gli aromi, incorporate la panna montata e trasferite la massa in frigo
Assemblaggio
Pareggiate la torta in superficie poi incidete il centro con un coppapasta tondo. Tagliate in due strati la torta
Adagiate la base sul piatto e pennellatela con la bagna. Mettete metà farcia nella sac a poche e iniziate a farcire la torta spremendo ciuffi ravvicinati fino a coprire tutta la superficie.
Sovrapponete il secondo strato di pan di spagna e pennellatelo con la bagna. Farcite con la farcia rimasta sempre con la stessa sac a poche
Decorate con frutta fresca a piacere