Tuberi, mon amour! Patate, carote & pastinaca alla paprika

Ciao a tutti!Come promesso, ho intenzione di condividere con voi anche le ricette di tutti i giorni, non solo quelle di dolci che vi portano via mezza giornata 😀 Questo piatto mostra due mie grandi passioni: la paprika e i tuberi! Dopo il pumpkin spice mix (cioè il mix cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano), la mia seconda spezia preferita è proprio la paprika…la cerco di mettere su tutto, dalle verdure alla carne, sia cucinando piatti tipici italiani che quelli dal resto del mondo. Qualche tempo fa, guardando Top Chef (io e mio marito siamo talent shows di cucina addicted), ho scoperto questo tubero dal nome strano: pastinaca.  Con mia sorpresa, vado al negozio bio vicino casa e…la trovo là! Quindi mi sono buttata subito in questo contorno molto semplice ma con una marcia in più…anzi ben due!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una teglia rettangolare medio/grande
  • 2patate medie/grandi
  • 2carote grandi
  • 4pastinache
  • 1topinambour ((facoltativo))
  • 2 cucchiainiPaprika dolce o affumicata
  • 1 cucchiainoCoriandolo in polvere
  • Mezzo cucchiainochili in polvere
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a dadini tutti i tuberi. Se volete, potete sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti (io non l’ho fatto perché preferisco le verdure più croccanti).

    Mettete i tuberi in un ciotola capiente e aggiungete l’ olio extra vergine. Io ho abbondato, perché le verdure devono essere belle condite.

    Aggiungete le spezie (paprika, coriandolo e chili). Ovviamente la quantità è indicativa, in base ai vostri gusti potete aggiungerne o toglierne. Aggiungete anche lo spicchio d’aglio inciso.

    Lasciate marinare le verdure con gli aromi per un’ora.

    Accendete il forno a 200 gradi e trasferite le verdure in una teglia precedentemente oliata.

    Infornate per 30 minuti a 200 gradi e poi per altri 15 minuti a 180 gradi. Girate le verdure ogni 15 minuti per far si che non si attacchino e non si brucino.

    Sfornate e mangiatele calde!

Note

4,0 / 5
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