Maui Banana Bread

Ciao a tutti!

A November 2018 sono andata in viaggio di nozze…alle Hawaii! Mentre io e mio marito eravamo sull’isola di Maui (semplicemete meravigliosa!), ho scoperto questa ‘’storia popolare’’ che il Banana Bread, tipico dolce Americano a base di bananre (ma davvero??) sia nato proprio a Maui lungo la Hana Highway! Si tratta della cosidetta ‘’autostrada piú bella del mondo’’, lungo la quale si trovano numerosi chioschi dove é possibile acquistare questo dolce buonissmo e profumatissimo!

Quando sonon tornata a casa mi sono messa a cercare la ricetta di Maui e malgrado sia impossibile trovare quella orginale super segreta, questa che vi propongo ci va super vicina! Il segreto sta nell’azzeccare la maturazione giusta delle banane. Bisogna che siano gialle, senza zone nere MA con un po’di puntini neri sparsi per la banana…io le tiro fuori dal 2 a 3 giorni prima di fare il dolce ma questo dipende dalla temperatura di casa vostra.

Godetevi questo dolce che a me fa ricordare quelle meravigliose isole!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 1 e mezzo cucchiaini Bicarbonato
  • tre quarti (3/) cucchiaini Sale
  • 3 Uova (medie/grandi)
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g Zucchero di canna
  • 2 Banane grandi e mature
  • 110 g Olio di semi di girasole

Preparazione

    1. Scaldate il forno a 180 gradi. Imburrate (bene!) la classica teglia da plumcake.
    2. Mischiate farina, bicarbonato e sale in una ciotola. Sbattete le uova, lo zucchero (tutto), le banane (dopo averle spezzettate e schiacciate con le mani) e olio in una ciotola a parte, finché il composto non sembra liscio e fluido. Aggiungete gli ingredienti ‘’secchi’’ (il mix con la farina) al mix con le banane e mescolate finché tutto non sia ben amalgamato. Versate l’impasto nella teglia.
    3. Cuocete in forno finché lo stecchino non esce pulito; vi ci vorranno dai 60 ai 70 minuti, peró dipende dal vostro forno).
    4. Quando cotto, trasportate la teglia su una gratella.; lasciate il banana bread nella teglia a riposare per 15 minuti. Successivamente, passate un coltello nei bordi per aiutare il dolce a staccarsi. Rovesciatelo sulla gratella e lasciatelo raffreddare completamente.

    Il vostro banana bread é pronto 🙂

Note

4,3 / 5
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