I tortellini in brodo sono ideali da gustare specie nei mesi più freddi ed è uno dei piatti tipici del cenone di Capodanno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i Tortellini
- 300 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 4Uova
- 300 gMacinato di manzo, fesa di vitello o lonza di maiale
- 100 gProsciutto crudo
- 100 gParmigiano reggiano
- q.b.Amore e Passione
Per il Brodo
- 200Brodo di carne
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 50 gBurro
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1Cipolla bianca
- q.b.Noce moscata, salvia, alloro, rosmarino
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Preparazione del Brodo
Pulite e pelate la carota, tagliatela a dadini assieme al sedano e soffriggeteli con la cipolla tritata e con il burro, per 4-5 minuti; unite quindi le carni e le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Versate il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio. Lasciate intiepidire il tutto e aggiungete il prosciutto, il parmigiano reggiano, un uovo e la noce moscata e regolate di sale e pepe.
Preparazione dei Tortellini
Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e 3 uova, impastate e una volta che avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un telo e fatelo riposare.
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e ritagliatela con una rotella dentellata o liscia in tanti quadratini all’incirca di 4 cm per lato. Al centro distribuite il ripieno, piegateli a metà, sigillate con cura i bordi e formate i tortellini.
Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente, trasferite nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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