Torta panna e fragole

Cosa c’è di più buono di una torta panna e fragole? È l’ideale per i compleanni!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Base della Torta

  • 200 mlPanna
  • 150 gPanna
  • 100 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 70 mlLatte (o Maraschino) (Granarolo)
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Per la Farcitura

  • 400 mlPanna
  • 10Fragole
  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

Preparazione della Base della Torta

  1. Torta panna e fragole

    Per cominciare prendete le uova e separate, in due ciotole, gli albumi dai tuorli.

    A questo punto aggiungete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve con una frusta elettrica.

  2. Torta panna e fragole

    Montate anche i tuorli e, appena saranno ben amalgamati, aggiungete pian piano lo zucchero; quindi continuate a montare fin quando il composto non risulterà chiaro e cremoso.

    Ora setacciate la farina con il lievito vanigliato e l’amido di mais ed aggiungetela, poco per volta (aspettate che la farina si sia amalgamata completamente, prima di aggiungere il resto), ai tuorli che avete montato.

  3. Torta panna e fragole

    Una volta che avrete finito di incorporare tutta la farina, versate pian piano la panna liquida e continuate ad amalgamare il composto.

  4. Torta panna e fragole

    A questo punto potete aggiungete anche gli albumi montati a neve. Per fare quest’operazione aiutatevi delicatamente con una spatola, così da non sgonfiare gli albumi, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

  5. Torta panna e fragole

    Ora imburrate una tortiera dal diametro di 24 cm e versatevi il composto, quindi cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti circa, stando attenti a non aprire il forno per la prima mezz’ora, così da evitare che la torta si sgonfi.

    Trascorsi i primi 30 minuti, controllate la cottura bucando il centro della torta con uno stuzzicadenti. Se uscirà asciutto, allora vuol dire che la torta è cotta.

    Appena la torta sarà cotta, fatela riposare e, quando si sarà ben raffreddata, uscitela delicatamente dalla tortiera.

Preparazione della Farcitura

  1. Torta panna e fragole

    Per farcirla, montate la panna, tagliate a metà la torta, bagnate le due metà con il latte o con un po’ di liquore, quindi cospargete la base inferiore con la panna e a piacere aggiungete delle fragole tagliate.

    Poggiatevi l’altra base della torta e, aiutandovi con una spatola, stendete la panna anche in tutta la parte esterna, quindi decorate la parte superiore con delle fragoline o come vorrete in base alla vostra fantasia!

    Prima di servirla, fatela riposare nel frigo per almeno un’ora.

  2. Torta panna e fragole

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