Il risotto o spaghetti al nero di seppia è un primo piatto da provare, dal sapore intenso e delicato ma… occhio al colore della lingua e dei denti 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Nero di seppia
- 500 gSeppie
- 2 spicchiAglio
- 1Burro
- 1Cipolla
- q.b.Pomodorini di Collina (Mutti)
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 350 gSpaghetti o Riso
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Vino bianco
Preparazione
Prendete le seppe, se non sono state pulite, toglietegli le viscere e tagliatele a listarelle.
Ora tritate la cipolla e fatela dorare in padella con un filo d’olio, poi aggiungete 2 spicchi d’aglio e fate imbiondire. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il pomodoro a pezzetti, le seppie e togliete l’aglio.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, scolatela ed aggiungetela alla padella con le seppie, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare con il sughetto rilasciato dalle seppie.
Aggiungete il nero di seppia, aggiungete il pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.
A cottura ultimata aggiungete in padella il burro e un filo d’olio, amalgamate il tutto e servite il piatto.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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