Avete mai assaggiato i Ravioli agli Champignon? Un primo piatto davvero unico che diventa ancora più magico se assaporato nei mesi autunnali!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 5Uova
- 400 gFunghi champignon
- 40 gBurro
- 1 spicchioAglio
- 100 gCipolla
- 100 mlVino bianco
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 mazzettoTimo
- 100 gRicotta
- 40 gParmigiano reggiano
- 4 gOlio extravergine d’oliva
- 300 gPassata di pomodoro (Mutti)
- 2 cucchiaiErba cipollina (o Basilico)
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Innanzitutto si prepara la pasta dei ravioli.
Fate quindi una pasta elastica con un composto di: farina, 4 uova, 1 cucchiaino di sale e 1-2 cucchiai d’acqua.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare per mezz’ora.
Intanto iniziate a preparate il ripieno dei ravioli.
Tagliate i funghi champignon a dadini e stufateli nel burro per circa 3 minuti.
Aggiungete 1 spicchio d’aglio tritato, 100 g di cipolla tritata e stufate il tutto per 2-3 minuti.
Sfumate con il vino e unite 1 mazzetto di prezzemolo tritato, le foglioline tritate di 1/2 mazzetto di timo e continuate a cuocere per 3 minuti.
Infine condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.
Mescolate il composto di funghi con la ricotta, 20 g di parmigiano reggiano grattugiato e il tuorlo (mettete l’albume da parte) del quinto uovo.
Ora stendete su un piano infarinato, 2 sfoglie di pasta dello spessore 2-3 mm e tagliate, nel senso della lunghezza, in 2 strisce larghe 10 cm.
Disponete il ripieno a 3-4 cm di distanza su 2 strisce di pasta, lasciando 1 cm di spazio dal bordo.
Spennellate la pasta tra le porzioni di ripieno con l’albume mescolato con 2 cucchiai d’acqua.
Adagiate quindi le strisce di pasta avanzate, sopra alle prime premendo leggermente intorno al ripieno, quindi ritagliate i ravioli con la rotella tagliapasta.
Cuocete i ravioli al dente in acqua bollente salata per 6-8 minuti, poi fateli saltare brevemente in olio d’oliva caldo.
Aggiungete i pomodori sbucciati a cubetti o fate un sugo con della salsa di pomodoro e fate rosolare per 1 minuto.
Aggiustate con il sale e il pepe.
Infine spolverate con il parmigiano rimasto tagliato a lamelle e cospargete con erba cipollina o con delle foglioline di basilico fresco.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤