Polpettine ai datteri e mandorle

Per tutti gli amanti delle polpette oggi prepareremo le polpette ai datteri e mandorle!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne di suino macinata
  • 150 gRiso cotto
  • 125 gDatteri
  • 20 gMandorle tostate
  • 1Uovo
  • 100 mlBrodo di carne
  • 1Scorza di limone grattuggiata
  • 1 cucchiaioSenape
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 4Cipolle
  • 100 mlVino bianco
  • Olio di semi di girasole
  • 2 foglieAlloro
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Impastate il riso con la carne trita, l’uovo e le mandorle, salate e pepate, poi snocciolate i datteri, tagliateli a dadini e poneteli in una scodella insieme al composto di carne trita.

    Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e aggiungetela insieme alla senape agli altri ingredienti.

    Con le mani inumidite preparate delle piccole polpette, passatele nel pane grattugiato e friggetele in olio ben caldo.

    A questo punto sbucciate e tritate le cipolle, stufatele in poco olio e versate il vino e il brodo. Aggiungete le foglio d’alloro, portate a bollore e fate sobbollire il tutto per circa 10 minuti.

    Ponete le polpettine nel brodo e cuocete, a fiamma minima, per 15 minuti.

    Lasciatele raffreddare nel brodo, servite con del pane e con un contorno a piacere.

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