Polpette di Sarde

Le polpette di sarde al sugo rappresentano un secondo piatto tipico della cucina palermitana. Questa ricetta si può preparare in due versioni, con o senza la cottura definitiva nel sugo.

POLPETTE DI SARDE by MIRYS food

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSarde
  • 1Uovo
  • Polpa di pomodoro (Mutti)
  • Farina di grano duro (Molino Chiavazza)
  • Parmigiano reggiano
  • Uvetta
  • Pinoli
  • Menta
  • Aglio
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Pulite le sarde (diliscatele, togliete le squame) e fatele scolare. Poi tagliatele a pezzetti e passatele con un passa pomodoro.

    A questo punto aggiungete 1 uovo intero, formaggio (parmigiano reggiano o a gusto), pangrattato, uvetta sultanina, pinoli, menta (disidratata o fresca) e aglio (disidratato o a fresco a pezzettini).

    Impastate bene il tutto con una forchetta, fino a quando si avrà un impasto compatto ed omogeneo, fate quindi delle polpettine e passatele nella farina di rimacino.

  2. A questo punto in una padella soffriggete con dell’olio d’oliva le polpette di sarde, facendo però attenzione a non cuocerle troppo.

    Ora preparate la salsa di pomodoro e aggiungere le polpette, facendole cuocere 7-8 minuti (in base alla grandezza delle polpette).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share