Pollo ripieno di riso

Il pollo ripieno di riso può essere un piatto ideale sia per il pranzo di Natale, sia per il cenone di fine anno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo disossato
  • 120 gRiso
  • 200 gMacinato di manzo
  • Passata di pomodoro (Mutti)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1Cipolla
  • 300 mlBrodo di carne
  • 30 gBurro
  • 1Carota
  • Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Timo
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Cuocere il riso con il sale e fate sbollentare aggiungendo di tanto in tanto il brodo che deve essere ben caldo; a metà cottura spegnetelo e scolatelo.

    Sbucciate e tritate la cipolla e la carota e soffriggetele con un poco di olio in padella, quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete la carne di manzo macinata e la passata di pomodoro, abbassando il fuoco e facendo cuocere il tutto lentamente per circa mezz’ora.

    Appena la carne sarà cotta, spegnete il fuoco e fatela raffreddare, a questo punto aggiungete il riso e il formaggio grattugiato e mescolate bene il tutto aggiungendo il sale e il pepe.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° C, lavate e asciugate bene il pollo e cospargere l’interno con un po’ di sale, imbottitelo con il ripieno che avete ottenuto e cucitelo con dello spago da cucina.

    Ora mettete il pollo nella teglia, cospargetelo con un filo d’olio, il timo, il pepe e con i fiocchetti di burro.

    Quando sarà dorato sfumatelo con il vino bianco e continuate a fare cuocere per circa 1 ora, voltandolo di tanto in tanto per farlo cuocere in modo omogeneo.

    Suggerimento: Di contorno potete fare delle patate tagliate a dadi e rosolate al forno con gli stessi aromi usati per il pollo o aggiungendo un po’ di passata di pomodoro nella teglia.

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2 Risposte a “Pollo ripieno di riso”

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