Il pollo ripieno di riso può essere un piatto ideale sia per il pranzo di Natale, sia per il cenone di fine anno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo disossato
- 120 gRiso
- 200 gMacinato di manzo
- Passata di pomodoro (Mutti)
- 1 bicchiereVino bianco
- 1Cipolla
- 300 mlBrodo di carne
- 30 gBurro
- 1Carota
- Parmigiano reggiano
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Timo
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Cuocere il riso con il sale e fate sbollentare aggiungendo di tanto in tanto il brodo che deve essere ben caldo; a metà cottura spegnetelo e scolatelo.
Sbucciate e tritate la cipolla e la carota e soffriggetele con un poco di olio in padella, quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete la carne di manzo macinata e la passata di pomodoro, abbassando il fuoco e facendo cuocere il tutto lentamente per circa mezz’ora.
Appena la carne sarà cotta, spegnete il fuoco e fatela raffreddare, a questo punto aggiungete il riso e il formaggio grattugiato e mescolate bene il tutto aggiungendo il sale e il pepe.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° C, lavate e asciugate bene il pollo e cospargere l’interno con un po’ di sale, imbottitelo con il ripieno che avete ottenuto e cucitelo con dello spago da cucina.
Ora mettete il pollo nella teglia, cospargetelo con un filo d’olio, il timo, il pepe e con i fiocchetti di burro.
Quando sarà dorato sfumatelo con il vino bianco e continuate a fare cuocere per circa 1 ora, voltandolo di tanto in tanto per farlo cuocere in modo omogeneo.
Suggerimento: Di contorno potete fare delle patate tagliate a dadi e rosolate al forno con gli stessi aromi usati per il pollo o aggiungendo un po’ di passata di pomodoro nella teglia.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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Un bel modo per fare il pollo ripieno..
Grazie della ricetta.
Buona serata
Mi fa piacere che questa ricetta ti sia piaciuta! Complimenti anche per il tuo blog ^ ^