Pollo arance, olive e Marsala

Il profumo del vino e l’aroma dell’arancia, rendono questo piatto davvero unico e speciale! Chi saprà resistere ad una tentazione così? Allora prova a prepararlo anche tu il pollo all’arancia, con olive e vino Marsala!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo
  • 3Arance
  • 1 mazzettoRosmarino
  • 2 foglieAlloro
  • 2Cipolle
  • 1Peperoncino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlMarsala
  • 1 cucchiaioOlive nere
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per preparare il pollo all’arancia, dividete il pollo in otto parti e strofinatelo di sale e pepe, poi spremete le arance, quindi lavate e fate scolare il rosmarino e l’alloro.

    Ora sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e poi a listarelle sottili. Poi prendete il peperoncino, privatelo dei semi, lavatelo e affettatelo finemente.

    A questo punto scaldate l’olio d’oliva in una casseruola, quindi aggiungete il pollo due porzioni alla volta e rosolate per bene tutte le parti della carne. Alla fine toglietela dalla pentola e mettetela da parte.

  2. A questo punto rosolate la cipolla nell’olio di cottura, aggiungetevi le erbe e sfumatele con la spremuta d’arance (lasciate qualche fettina da parte) e il marsala (o il vino bianco).

    Ora aggiungete il sale, il peperoncino e le olive.

    Una volta sfumato il vino, rimettete i pezzi di pollo in pentola e fatelo stufare, coperchiato, per circa 40 minuti a fiamma bassa. Poco prima di spegnere, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere le fettine d’arancia che avrete precedentemente tagliato.

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