Il profumo del vino e l’aroma dell’arancia, rendono questo piatto davvero unico e speciale! Chi saprà resistere ad una tentazione così? Allora prova a prepararlo anche tu il pollo all’arancia, con olive e vino Marsala!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo
- 3Arance
- 1 mazzettoRosmarino
- 2 foglieAlloro
- 2Cipolle
- 1Peperoncino
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 mlMarsala
- 1 cucchiaioOlive nere
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per preparare il pollo all’arancia, dividete il pollo in otto parti e strofinatelo di sale e pepe, poi spremete le arance, quindi lavate e fate scolare il rosmarino e l’alloro.
Ora sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e poi a listarelle sottili. Poi prendete il peperoncino, privatelo dei semi, lavatelo e affettatelo finemente.
A questo punto scaldate l’olio d’oliva in una casseruola, quindi aggiungete il pollo due porzioni alla volta e rosolate per bene tutte le parti della carne. Alla fine toglietela dalla pentola e mettetela da parte.
A questo punto rosolate la cipolla nell’olio di cottura, aggiungetevi le erbe e sfumatele con la spremuta d’arance (lasciate qualche fettina da parte) e il marsala (o il vino bianco).
Ora aggiungete il sale, il peperoncino e le olive.
Una volta sfumato il vino, rimettete i pezzi di pollo in pentola e fatelo stufare, coperchiato, per circa 40 minuti a fiamma bassa. Poco prima di spegnere, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere le fettine d’arancia che avrete precedentemente tagliato.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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