La PASTA CON I BROCCOLI IN TEGAME o con i broccoli in carrozza è un tipico piatto siciliano detto anche con i broccoli “arriminati”, ovvero “girati” e saltati in padella, i cui ingredienti principali, oltre ai broccoli (o per meglio dire i cavolfiori verdi), sono i pinoli, l’uvetta, le acciughe, il concentrato di pomodoro e la mollica di pane raffermo o pangrattato tostati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore verde (piccolo)
- 320 gbucatini o fusilli
- 1Cipolla
- 4Acciughe sott’olio
- 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro (Mutti)
- q.b.Acqua calda
- q.b.Uvetta
- q.b.Pinoli
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per prima cosa sbollentate i broccoli, poi soffriggete la cipolla a dadini con una/due filetti di alici sottolio o pasta d’acciughe a tubetto, sciogliete in una scodella un po’ di estratto di pomodoro con dell’acqua calda e aggiungetelo al soffritto.
Correggere a gusto il sughetto (si può aggiungere il sale e se lo richiede dello zucchero o un pizzico di bicarbonato per togliere l’acidità) ed aggiungere i broccoli sbollentati. Per finire aggiungete dell’uva sultanina e i pinoli.
A questo punto cuocete la pasta (bucatini o fusilli) e saltate la pasta in padella con una leggera spolverata di formaggio.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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